
- Ангриколд
Антигриппин – описание
– инфекционно-воспалительные заболевания (ОРВИ, грипп), сопровождающиеся повышенной температурой, ознобом, головной болью, болями в суставах и мышцах, заложенностью носа и болями в горле и пазухах носа.
[ads-mob-1]
Препарат принимают внутрь. Содержимое пакетика следует полностью растворить в стакане (200 мл) теплой воды (50-60°С) и полученный раствор сразу выпить. Лучше принимать препарат между приемами пищи.
Взрослым и детям старше 15 лет – по 1 пакетику 2-3 раза/сут. Интервал между приемами препарата должен быть не менее 4 ч. Максимальная суточная доза – 3 пакетика.
У пациентов с нарушениями функции печени или почек и пациентов пожилого возраста интервал между приемами препарата должен составлять не менее 8 ч.
Продолжительность применения препарата без консультации с врачом – не более 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и 3 дней в качестве жаропонижающего средства.
– эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения);
– выраженная почечная и/или печеночная недостаточность;
– алкоголизм;
– закрытоугольная глаукома;
– фенилкетонурия;
– гиперплазия предстательной железы;
– детский возраст до 15 лет;
– беременность;
– период лактации;
– повышенная чувствительность к парацетамолу, аскорбиновой кислоте, хлорфенамину или любому другому компоненту препарата.
С осторожностью: почечная и/или печеночная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), вирусный гепатит, алкогольный гепатит, пожилой возраст.
[ads-mob-2]
Фармакологическая активность препарата обусловлена свойствами действующих веществ, входящих в его состав.
Аскорбиновая кислота восполняет дефицит витамина С в организме, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Кальция глюконат оказывает противоаллергическое, гемостатическое действие, уменьшает ломкость и проницаемость сосудов, восполняет недостаток кальция в организме, улучшает сокращение мышц при мышечной дистрофии и миастении.
Дифенгидрамин обладает противоаллергической активностью, оказывает местноанестезирующее, спазмолитическое и умеренное ганглиоблокирующее действие. При приеме внутрь вызывает седативный и снотворный эффекты, оказывает умеренное противорвотное действие.
Ангиопротектор рутозид относится к группе витамина Р, в сочетании с аскорбиновой кислотой уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами.
Аскорбиновая кислота хорошо всасывается после перорального применения. Около 25% связывается с белками плазмы, распределяется в плазме и клетках, наибольшая концентрация достигается в железистых тканях (в основном в коре надпочечников и гипофизе). Метаболизируется в печени, выводится с мочой в виде оксалата и в неизмененном виде.
После приема внутрь около 30% ионизированного кальция всасывается в ЖКТ. После перорального приема Cmax в плазме крови достигается через 1.2-1.3 ч. Выводится из организма преимущественно с калом (80%) и мочой (20%).
Дифенгидрамин быстро абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность составляет 50%. Связывание с белками плазмы – 98-99%. Проникает через ГЭБ. Метаболизируется главным образом в печени, частично – в легких и почках. В течение суток полностью выводится почками в виде метаболитов. Выводится также с грудным молоком и может вызвать седативный эффект у детей грудного возраста.
Максимальная концентрация рутозида после приема внутрь достигается через 1-9 ч. Выводится преимущественно с желчью и в меньшей степени – почками.
– Препарат хорошо переносится в рекомендованных дозах.
– Со стороны нервной системы: в единичных случаях – головная боль, чувство усталости.
– Со стороны пищеварительной системы: в единичных случаях – тошнота, боль в эпигастральной области.
– Со стороны эндокринной системы: в единичных случаях – гипогликемия (вплоть до развития комы).
– Со стороны системы кроветворения: в единичных случаях – анемия, гемолитическая анемия (особенно для пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы); крайне редко – тромбоцитопения.
– Аллергические реакции: в единичных случаях – кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, анафилактоидные реакции ( в т.ч. анафилактический шок), многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).
– Прочие: в единичных случаях – гипервитаминоз С, нарушение обмена веществ, ощущение жара, сухость во рту, парез аккомодации, задержка мочи, сонливость.
Обо всех побочных эффектах препарата пациенту следует сообщать врачу.
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь медово-лимонныйразной степени грануляции, состоящий из частиц от белого до серовато-бежевого цвета, со специфическим запахом; допускаются вкрапления темно-бурого цвета.
1 пак. парацетамол 500 мг, хлорфенамина малеат 10 мг, аскорбиновая кислота 200 мг.
Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат – 644 мг, лимонная кислота – 1328 мг; сорбитол – 317 мг; повидон – 16 мг; сахароза – 1793 мг; натрия цикламат – 42 мг; аспартам – 20 мг; ацесульфам калия – 15 мг; ароматизатор лимонный – 55 мг, краситель карамельный – 15 мг, ароматизатор медовый – 45 мг.
5 г – пакетики (3) – пачки картонные.
5 г – пакетики (10) – пачки картонные.
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь ромашковыйразной степени грануляции, состоящий из частиц от белого до бежевого и светло-коричневого цвета, со специфическим запахом; допускаются вкрапления бурого цвета.
1 пак. парацетамол 500 мг, хлорфенамина малеат 10 мг, аскорбиновая кислота 200 мг.
Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат – 644 мг, лимонная кислота – 928 мг; сорбитол – 317 мг; повидон – 16 мг; сахароза – 2058 мг; натрия цикламат – 42 мг; аспартам – 20 мг; ацесульфам калия – 15 мг; экстракт ромашки – 250 мг.
5 г – пакетики (10) – пачки картонные.
Таблетки зеленовато-желтого цвета, с незначительными вкраплениями, с плоской поверхностью, с фаской и риской, диаметром 12±0.1 мм и высотой 3.0±0.2 мм.
1 таб. аскорбиновая кислота 300 мг, кальция глюконат 100 мг, дифенгидрамин 20 мг, рутозид 20 мг.
Вспомогательные вещества: крахмал, тальк, кальция стеарат.
10 шт. – упаковки безъячейковые контурные (1) – коробки картонные.
30 шт. – банки полиэтиленовые (1) – коробки картонные.
Поделиться ссылкой: