Арутимол | Arutimol

Арутимол | Arutimol
Аналоги:

Арутимол – описание

Показания к применению:
  • Глазная гипертензия, вторичная глаукома, открытоугольная глаукома;
  • В комбинированном лечении закрытоугольной глаукомы, как дополнительное ЛС для снижения ВГД совместно с миотиками);
  • Лечение врожденной глаукомы в случаях недостаточной эффективности других ЛС.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Закапывать глазные капли Арутимол 0,25% или 0,5% по 1 капле в конъюнктивальный мешок 2 раза в сутки. После снижения ВГД переходят на поддерживающую дозировку — по 1 капле 0,25% раствора 1 раз в день. Лечение длительное с незначительными перерывами.

Противопоказания:

ХОБ, бронхиальная астма, сердечная недостаточность, возраст до 18 лет, период беременности и лактации, аллергические реакции на препарат, кардиогенный шок, атрофический ринит, дистрофические процессы в роговице, синусовая брадикардия. Применять с осторожностью при сахарном диабете, цереброваскулярной недостаточности, тиреотоксикозе, гипогликемии, синдроме Рейно, миастении.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Противоглаукомное.

Фармакодинамика

Препарат противоглаукомный, относится к группе неселективных блокатор адренорецепторов β1 и β2. Не оказывает симпатомиметического и мембранстабилизирующего действия. Местное действие препарата проявляется снижением внутриглазного давления, при этом, снижается как повышенное, так и нормальное ВГД. Этот процесс происходит за счет снижения продуцирования внутриглазной жидкости. На аккомодацию и размер зрачка препарат влияния не оказывает. Действие после закапывания в конъюнктивальный мешок проявляется через 30 минут, достигает максимального значения через один час сохраняется на протяжении суток.

Фармакокинетика

Препарат при местном назначении системной абсорбции подвергается в незначительной степени. Cmax тимолола в водной среде передней камеры глаза после инстилляции наступает через 2 часа. В системный кровоток активно действующее вещество препарата попадает в незначительном количестве, абсорбируясь через сосуды слезного тракта, конъюнктивы и слизистых носа. Выводится с мочой в форме метаболитов.

Побочные действия:

Проявляются как общими реакциями (быстрая утомляемость, тошнота, диарея, дезориентация и слабость, брадикардия, нарушения дыхания, бронхоспазм, гипотония, блефарит, кератит, конъюнктивит, ринит, аллергические реакции, галлюцинации, так и местными (гиперемия и раздражение конъюнктивы, зуд и жжение в глазах, светобоязнь, слезотечение, поверхностная кератопатия, отек роговицы, диплопия, крапивница).

Форма выпуска препарата:

Глазные капли 0,25% и 0,5% виде бесцветного прозрачного раствора без запаха в полиэтиленовом флаконе 5 мл в картонной упаковке.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Арутимол не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: