Бификол | Bificol

Бификол | Bificol
Аналоги:
  • Бификол сухой
  • Бифидобактерии бифидум + Кишечные палочки (Bifidobacterium bifidum + Escherichia coli)

Бификол – описание

Показания к применению:

Лекарственное средство используют в процессе лечения:

  • последствий таких кишечных инфекций, как сальмонеллез, дизентерия, вирусная диарея и так далее;
  • дисбактериоза;
  • колита, в том числе язвенной формы заболевания и энтероколита;

Довольно часто препарат используют для нормализации пищеварения после химиотерапии.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

В соответствии с инструкцией на Бификол препарат принимают максимум за 40 минут до еды. Режим приема лекарственного средств, как и его дозировка, может отличаться в зависимости от возраста пациента, а также вида заболевания и сложности.

Например, при дисбактериозе детям в возрасте 6 месяцев-1 год можно применять 1 дозу дважды в сутки; в возрасте год-3 года — 2 дозы дважды в сутки; от 3-х лет рекомендуется принимать по 3-5 доз Бификола 2 раза в сутки на протяжении 14 дней, в то время как взрослым людям следует употреблять по 5 доз лекарственного соединения 2 раза в день в течение 21 дня.

При наличии медицинской необходимости курс лечения препаратом можно повторить, однако, только по прошествии двух месяцев с момента последнего использования лекарственного средства. Порошок разводят непосредственно перед использованием кипяченой водой, лучше комнатной температуры, в пропорции — 1 чайная ложка воды на 1 дозу препарата.

Пациентам с повышенной кислотностью за 10 минут до приема Бификола рекомендовано выпивать раствор гидрокарбоната натрия (на 1 стакан воды ½ чайной ложки соединения) или половину стакана минеральной воды Ессентуки, а также Боржоми.

Противопоказания:

Препарат лучше не использовать без острой медицинской необходимости при неспецифических и специфических колитах.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Бификол — это, прежде всего, комбинированный препарат, который оказывает лечебное воздействие на микрофлору кишечника и обладает антагонистическими свойствами по отношению ко многим видам патогенных, а также условно-патогенных микроорганизмов.

Поскольку Бификол содержит в своем составе кишечные палочки, а также живые бифидобактерии, препарат активно борется с бактериями сальмонеллы, шигеллы, протея и других. Терапевтический эффект данного лекарственного средства заключается в способности препарата повышать иммунитет, а также влиять на нормализацию обмена веществ и оказывать антибактериальное воздействие.

Ко всему прочему Бификол обладает противодиарейными свойствами, поэтому препарат активно борется с вредоносными микроорганизмами, процесс жизнедеятельности которых приводит к гниению в кишечнике. При использовании лекарственного средства снижается метеоризм, а также нормализуется пищеварительный процесс. Благодаря адъювантной активности антигенов, содержащихся в составе лекарства, Бификол стимулирует репаративные процессы, происходящие в кишечнике.

Побочные действия:

В настоящее время подтвержденных данных о наличии побочных действий препарата не существует.

Форма выпуска препарата:

Препарат могут выпускать в виде сухого порошка-лиофилизата, предназначенного для приготовления суспензии, который дозировано упаковывают в стеклянные флаконы, ампулы или же в специализированные многослойные пакетики.

Порошкообразное соединение отличается своей пористой массой, цвет которой может варьироваться от светлого до темного коричневого оттенка. Лекарственный порошок Бификол выделяется не только цветом, но и специфическим запахом, а также вкусом. Кроме того, лекарственное средство могут выпускать в таблетированном виде.

В одном флаконе или пакетике содержится, как правило, 5 доз лекарства. В одной картонной упаковке может содержаться от 10 до 50 многослойных пакетиков или же 10 флаконов с Бификолом. Одна капсула препарата соответствует всего одной дозе активно действующего лекарственного соединения.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Бификол не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: