Бронхофит | Bronchophyt

Бронхофит | Bronchophyt
Аналоги:

Бронхофит – описание

Показания к применению:

Как вспомогательное средство в терапии заболеваний дыхательных путей с выраженным воспалительным компонентом, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой вязкой мокроты, бронхоспазмом, кашлем (бронхит в острой и хронической форме, пневмония, бронхоэктатическая болезнь).

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Залить стаканом (200 мл) кипятка 2 фильтр-пакета сбора, настоять 15 минут, остудить. Принимать теплым по 150 мл за полчаса до еды 3 раза в сутки на протяжении 14 дней.

Бронхофит сбор в пакете

Лекарственный сбор (2 столовые ложки) поместить в закрывающую посуду и заварить в 500 мл кипятка, настоять 1 час, тщательно процедить. Принимать взрослым и детям старше 7 лет по 150 мл (2/3 стакана) за полчаса до еды 3 раза в сутки на протяжении 14 дней.

Настойка Бронхофит

В острой стадии заболевания по 10 мл 2 раза в сутки за полчаса до еды или один час после приема пищи. При уменьшении симптоматики процесса — по 5 мл 3 раза в сутки. Перед применением взболтать. Максимальная суточная доза 40 мл. Желательно принимать препарат в виде теплого питья, растворив требуемую дозу в 100 теплой воды.

Продолжительность приема 7 до 14 дней. В тяжелых случаях дозировка может быть увеличена вдвое.

Противопоказания:

Высокая чувствительность к препарату, лактация, беременность, возраст до 7 лет, заболевания почек/печени, хронический алкоголизм.

Принимать с осторожностью пациентам с сахарным диабетом, панкреатитом.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Отхаркивающее, противовоспалительное, общеукрепляющее, бактерицидное, спазмолитическое.

Фармакодинамика

Фармакологическое действие определяется активно действующими веществами растений, входящих в препарат. Бронхофит оказывает противовоспалительное (ромашка, алтей, липа, солодка, ноготки, бузина), отхаркивающее (чабрец ползучий, алтей, солодка), антисептическое (аир болотный, ноготки, мята, ромашка), улучшающее регенерацию слизистых оболочек и тканей (крапива, липа, алтей), а также витаминовосполняющее действие.

Препарат стимулирует выработку серозного компонента клетками бронхов и нормализует состав мокроты (соотношение слизистого и серозного компонента), что улучшает реологические свойства мокроты (уменьшает ее вязкость).

Препятствует отеку легочной ткани, благоприятно действует на общее состояние организма.

Фармакокинетика

Данных нет.

Побочные действия:

Лекарство в основном хорошо переносится. В отдельных случаях, учитывая поликомпонентный состав, при гиперчувствительности к отдельному компоненту препарата или нарушении рекомендованного режима лечения возможно развитие лекарственной аллергической реакции (гиперемия, сыпь, зуд, дерматит контактный, крапивница, желудочно-кишечное расстройство, диарея, тошнота).

В случае возникновения негативной реакции необходимо обратиться за помощью к лечащему врачу.

Форма выпуска препарата:
  • Сбор: мелко измельченное лекарственное сырье в полиэтиленовом пакете в картонной коробке 100 г; мелко измельченное лекарственное сырье в бумажных фильтр-пакетах по 1,5 г в картонной коробке № 20.
  • Настойка: жидкость прозрачная коричневого цвета со специфическим запахом в темном стеклянном флаконе в картонной упаковке 100 и 200 мл.
Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Бронхофит не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: