
Поделиться ссылкой:
Бронхолитин – описание
Лекарственный препарат Бронхолитин – сироп от кашля, который рекомендуется к применению в составе комплексной терапии болезней дыхательной системы, сопровождаемых сухим кашлем, например, при:
- острых воспалениях верхних дыхательных путей;
- трахеобронхитах;
- острых и хронических формах бронхита;
- бронхиальной астме;
- пневмонии;
- бронхоэктатической болезни;
- коклюше.
[ads-mob-1]
Этот препарат предназначен для приёма внутрь, после употребления еды. Как указывает инструкция по применению Бронхолитина для детей, его можно применять от 3-х лет.
При этом суточная дозировка для детей 3-10 лет составляет 5мл к 3-х разовому приёму. Взрослым пациентам и детям от 10 лет инструкция рекомендует принимать сироп в суточной дозировке 10мл по 3-4-е раза.
Длительность терапии составляет в среднем 5-7 дней, а отзывы для детей показывают, что этого времени вполне достаточно для полного выздоровления.
Приём препарата противопоказан при:
- артериальной гипертензии;
- ИБС;
- тяжёлых формах органических болезней сердца;
- феохромоцитоме;
- сердечной недостаточности;
- тиреотоксикозе;
- начале беременности;
- бессоннице;
- гиперплазии предстательной железы, которая сопровождается клиническими проявлениями;
- лактации;
- возрасте пациентов менее 3-х лет;
- закрытоугольной глаукоме;
- чувствительности к препарату.
Соблюдать осторожность необходимо при склонности к лекарственной зависимости. Так как в препарате содержится этанол, то осторожность требуется при назначении детям, пациентам с болезнями печени, эпилепсией, хроническим алкоголизмом, нарушениями головного мозга.
[ads-mob-2]
Для препарата характерен противокашлевый и бронходилатирующий эффект.
Данное комбинированное средство проявляет высокий противокашлевый и бронхолитический эффект. Его действие обуславливается составляющими компонентами.
Глауцина гидробромид способен подавлять кашлевой центр, не вызывая угнетения дыхания, лекарственную зависимость, развитие запоров и других нежелательных явлений.
Приём эфедрина приводит к расширению бронхов, способствует стимулированию дыхания, проявляя сосудосуживающее действие, которое помогает устранить отёчность слизистых оболочек бронхов.
Для масла базилика свойствен некоторый седативный, противомикробный и спазмолитический эффект.
Попадая в организм, препарат подвергается хорошему всасыванию из ЖКТ, проявляя максимальное действие спустя 1,5 ч. Процесс метаболизма осуществляется преимущественно в печени, из организма выводится в составе мочи.
При лечении Бронхолитином могут возникать побочные эффекты, затрагивающие работу сердечнососудистой, нервной, пищеварительной, эндокринной, мочевыделительной и других систем. При этом нередко проявляются нежелательные действия в виде: тахикардии, экстрасистолии, повышения АД, тремора, возбуждения, бессонницы, головокружения, сонливости, тошноты, рвоты, анорексии, запора, повышения либидо, дисменореи, затруднения мочеиспускания и прочего.
Также не исключено нарушение зрения, развитие дерматологических реакций, тахифилаксии и так далее.
Выпускается Бронхолитин в форме сиропа, упакованного во флаконы из тёмного стекла, с мерной ложкой или стаканчиком в пачке.