
Брустан – описание
- Лечение инфекционно-воспалительных и острых респираторных заболеваниях, протекающих с выраженной лихорадкой, а также в случаях наличия постпрививочных реакций;
- Купирование болевого синдрома умеренной интенсивности при мигрени, люмбаго, головной и зубной боли, миалгии, невралгии, при тендовагините, артралгии, остеоартрозе, подагре, альгодисменореи, при заболеваниях ЛОР–органов, травмах опорно-двигательного аппарата и мягких тканей (переломы, растяжения, ушибы, послеоперационная боль);
- В форме суспензии препарат назначают детям с 2 лет с целью понижения температуры при ОРЗ, тонзиллите, при заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, гриппе, постпрививочных реакциях, а также для купирования боли при зубной боли, травмах, боли в горле и в ушах, невралгиях.
[ads-mob-1]
Таблетки Брустан принимать после еды по 1 таблетке3-4 раза в сутки. Длительность приема определяется эффективностью действия препарата. При отсутствии эффекта прием прекратить и обратиться за консультацией к врачу.
Суспензию тщательно встряхнуть перед употреблением. Для отмеривания дозы использовать мерную ложку, прилагающуюся к препарату.
Доза зависит от возраста и веса тела ребенка. Продолжительность лечения: в качестве жаропонижающего средства — не более 3-х суток; в качестве обезболивающего — не более 5-ти суток.
Высокая чувствительность, к активнодействующим компонентам препарата, ринит, крапивница, спровоцированные употреблением ЛС, содержащими ацетилсалициловую кислоту или другими НПВП, почечная/печеночная недостаточность, язвенное поражение ЖКТ, гиперкалиемия, возраст до 12 лет (таблетки), период лактации, III триместр беременности.
Принимать с осторожностью при артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, сахарном диабете, БС, заболеваниях периферических сосудов, хроническом алкоголизме, гипербилирубинемии, циррозе, в I и II триместре беременности, в пожилом возрасте, при гастрите, анемии.
[ads-mob-2]
Противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее.
Фармакодинамика
Препарат с комбинированным действием. Ибупрофен — в основе механизма противовоспалительного действия находится процесс ингибирования активности ЦОГ (циклогеназ) и подавления синтеза простагландинов.
Парацетамол — осуществляет в ЦНС блокировку ЦОГ, воздействуя на центры терморегуляции и боли, оказывает жаропонижающее действие и анальгезирующее.
Фармакокинетика
Ибупрофен быстро абсорбируется из желудка, прием пищи незначительно снижает всасывание. Тmax составляет один час. Высокая связь с белками плазмы. Вещество медленно распределяется и выводится из синовиальной жидкости.
Биотрансформируется путем карбоксилирования и гидроксилирования в печени, где превращается в активную S-форму. Элиминация осуществляется в два этапа. Экскретируется с мочой в неизмененном виде, период полного выведения из организма — одни сутки.
Парацетамол полностью всасывается из желудка. Связь с белками крови порядка 15%. Время достижения Сmax один час. В тканях и жидкостях организма распределяется равномерно. Проникает через ГЭБ. Биотрансформируется в печени с образованием неактивных метаболитов. Выводится с мочой в виде конъюгатов.
Боли в эпитастрии, тошнота, рвота, местные аллергические реакции, головокружение, головная боль, расстройства зрения, лейкопения, тромбоцитопения, анемия, отеки, нарушение функций почек.
Таблетки двояковыпуклые овальной формы в пленочной оболочке оранжевого цвета в блистере в картонной пачке №10.
Суспензия для приема внутрь во флаконе темного стекла 60 или 100 мл в картонной упаковке.
Поделиться ссылкой: