
Дайвобет – описание
Дайвобет используют в терапевтическом лечении псориаза (хронический, бляшечный).
[ads-mob-1]
Дайвобет предназначен для наружного применения, его нужно наносить тонким слоем на пораженные заболеванием участки кожи, не чаще одного раза в сутки. Рекомендуемая дневная доза – 15 г., но не более 100 г. в неделю. Как правило, курс терапевтического лечения препаратом не превышает одного месяца.
Медицинское средство можно применять повторно после небольшого перерыва, под обязательным наблюдением врача. Важно помнить, что общая площадь нанесения медикамента на кожные покровы не должна превышать 30% поверхности тела человека.
Медицинское средство не рекомендуется применять в лечении пациентов с гиперчувствительностью к активным компонентам препарата, при наличии заболеваний печени и почек, при пустулезном, каплевидном и эксфолиативном псориазе, при эритродермии псориатического характера, а также при вирусных, паразитарных, бактериальных и грибковых поражениях кожных покровов (ветряная оспа, дерматит периоральный, розацеа, угри, сифилис, туберкулез, герпес, язвы, ихтиоз, атрофия кожных покровов, ломкость сосудов, генитальный и перианальный зуд).
Помимо того, Дайвобет противопоказан больным младше 18-ти лет.
[ads-mob-2]
Дайвобет относится к глюкокортикоидным препаратам, оказывающий на организм человек, ярко выраженный противопсориатический и противовоспалительный эффект.
Помимо того, препарат характеризуют как D-витаминоподобное лекарственное средство.
Входящий в состав Дайвобета синтетический аналог метаболита витамина D — кальципотриол ускоряет морфологическую дифференциацию кератиноцитов и затормаживает их пролиферацию. ГКС (глюкокортикостероид) в виде бетаметазона оказывает местное противозудное, вазоконстрикторное, противовоспалительное, а также иммуносупрессивное воздействие на организм.
При нанесении препарата на пораженные псориазом участки кожи, используя при этом окклюзионные повязки, значительно усиливается абсорбция активных лекарственных компонентов препарата. Бетаметазон выводится посредством кишечника и почек. Активный компонент метаболизируется в почках и печени с попутным образованием сульфоэфиров и глюкуронидов.
При применении Дайвобета могут беспокоить: жжение, раздражения кожи, дерматиты, эритема, обострение псориаза, фолликулит, зуд, пигментация на месте нанесения препарата, сыпь, пустулезный псориаз. При достаточно длительном применении медицинского средства может развиться атрофия кожи, стрий, гипертрихоз, телеангиэктазий, дерматит, дегенерация кожных покровов, пустулезный псориаз, фоточувствительность, отеки.
Помимо того, могут возникать такие системные реакции на препарат как: синдром Иценко-Кушинга, гиперкальциурия, гиперкальциемия, надпочечниковая недостаточность и гиперкортицизм.
Мазь отличается однородной консистенцией, может быть белого или желтоватого цвета. Медицинское средство упаковывают в лакированные изнутри алюминиевые тубы, оснащенные крышкой, номинальным объемом в 15, 30, а также 60 г. В оной картонной упаковке содержится одна туба с препаратом и инструкция.
Поделиться ссылкой: