Диазолин | Diazolin

Диазолин | Diazolin
Аналоги:

Диазолин – описание

Показания к применению:

Лекарство Диазолин, от чего помогает? Препарат успешно применяется для профилактики, а также лечения проявлений как сезонного, так и аллергического ринита. Средство назначают больным поллинозом, крапивницей, аллергией пищевой и медикаментозной. Какие еще показания к применению Диазолина? Его принимают при наличии заметных реакций кожи вследствие укусов разнообразных насекомых, а также при дерматозах, которые сопровождаются зудом.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Препарат в таблетках и драже применяют после приема еды.

Как принимать взрослым? Дети с двенадцати лет, а также взрослые применяют средство один-два раза в день в дозе по 100-200 мг. Максимальная разовая доза для взрослых должна составить 300 мг, в сутки взрослые могут принять 600 мг Диазолина. Дети от пяти до двенадцати лет могут принимать по 50 мг два-три раза в день. Принимать детям трех-пяти лет можно по 50 мг препарата 1-2 раза в день. Сколько должно длиться лечение должен определить специалист в каждом конкретном случае.

Инструкция по применению Диазолина для детей

Детский Диазолин применяется следующим образом: во флакон, в котором содержатся гранулы, добавляется 100 мл теплой прокипяченной воды. Содержимое необходимо очень тщательно перемешать, для чего нужно мешать в течение нескольких минут. После этого суспензию в дозах, которые легко определить с помощью идущего в комплекте градуированного стакана, дают детям. Дозировки детского Диазолина должны быть следующими: 2,5 мл — дети 2-3 лет; 5 мл — дети 4-6 лет; 7,5 мл – детям 7-10 лет. Принимать препарат необходимо по два-три раза после приема пищи на протяжении 5-7 дней. Суспензию нужно обязательно взбалтывать перед применением.

Противопоказания:

Нельзя принимать препарат больным, имеющим высокую чувствительность к компонентам диазолина. Препарат не назначают людям с обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и любыми другими воспалительными болезнями ЖКТ. Противопоказанием к применению Диазолина является пилоростеноз.

С особой осторожностью необходимо назначать данный препарат при наличии у пациента тяжелой печеночной и почечной недостаточности. В таком случае нужно индивидуально корректировать дозу препарата, а также количество его приемов. Не рекомендуют назначать Диазолин при эпилепсии, закрытоугольной глаукоме, при разнообразных нарушениях сердечного ритма.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Лекарство является антигистаминным средством, которое может применяться системно. Блокатор H1-гистаминовых рецепторов, противоаллергический медикамент.

Мебгидролин, содержащийся в данном ЛС, является антигистаминным препаратом, блокирующим Н1-рецепторы гистамина. Он значительно уменьшает спазмогенный эффект гистамина, относящийся к гладким мышцам кишечника, бронхов. Он также влияет на проницаемость сосудов. Если сравнивать данное лекарственное средство с антигистаминными препаратами первого поколения, такими как супрастин или димедрол, то его седативное и снотворное влияние гораздо менее выражено. Также Диазолин обладает анестезирующими свойствами, однако проявляются они слабо.

Всасывание препарата происходит очень быстро, и уже спустя 15-30 минут он начинает действовать. Максимальный эффект у больных наблюдается спустя 1-2 часа, при этом его продолжительность составляет до двух суток. Из организма выводится через почки.

Побочные действия:

Согласно аннотации в период приема лекарственного средства могут возникнуть следующие побочные эффекты.

В работе пищеварительной системы: возможно раздражение слизистых оболочек ЖКТ, диспепсические явления — тошнота, изжога, боль в эпигастральной области.

В работе ЦНС: возможны головокружения, парестезии, высокий уровень утомляемости, повышенная сонливость, замедленная реакция, нечеткое зрительное восприятие.

Также при приеме препарата может наблюдаться сухость во рту, проблемное мочеиспускание, проявление аллергических реакций. Очень редко возникает гранулоцитопения и агранулоцитоз. Риск проявления побочных эффектов значительно повышается при передозировке.

Возможны парадоксальные реакции во время приема препарата детьми: у них может наблюдаться раздражительность, бессонница, тремор.

Форма выпуска препарата:

Драже и таблетки от аллергии.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Диазолин не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: