Дибикор | Dibicor

Дибикор | Dibicor
Аналоги:

Дибикор – описание

Показания к применению:

Лекарство назначают:

  • при сердечно-сосудистой недостаточности различного происхождения;
  • для лечения сахарного диабета 1 или 2 типа, в том числе при умеренной гиперхолестеринемии;
  • в составе комплексной терапии при интоксикации сердечными гликозидами;
  • при поражениях сетчатки глаза (дистрофии роговицы, катаракте и травмах роговицы глаза);
  • для пациентов, длительно принимающих противогрибковые препараты;
  • в качестве гепатопротектора.

В связи со способностью нормализовать обменные процессы и стимулировать выработку адреналина, иногда назначают Дибикор при ожирении.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Лекарство принимают внутрь, перорально.

Нужную дозировку должен назначать специалист, в зависимости от заболевания и его течения.

Согласно инструкции по применению Дибикора при сердечной недостаточности назначают по 250-500 мг препарата 2 раза в сутки, за 20 минут перед приемом пищи. Дозировку можно увеличить до 3 грамм в день или же снизить до 125 мг, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Курс лечения, как правило, составляет один месяц.

Для лечения сахарного диабета 1 типа назначают по 500 мг средства, 2 раза в сутки, в сочетании с инсулином. Курс – от 3 до 6 месяцев.

При диабете 2 типа суточная дозировка составляет 1 грамм, разделенный на 2 приема. При этом не обязательно дополнительно назначать инсулин или прочие средства.

Для защиты печени при приеме противогрибковых средств принимают по 500 мг 2 раза в день.

Противопоказания:

Препарат противопоказан детям, людям, младше 18 лет, при аллергии на таурин.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Метаболическое, улучшает энергообеспечение тканей.

Активный компонент лекарства таурин нормализует обменные процессы, защищает мембраны от губительного воздействия внешних факторов. Таурин – природная составляющая обменных процессов серосодержащих аминокислот (метионина, цистеамина и цистеина).

Нормализуется ток ионов кальция и калия через полунепроницаемые мембраны клеток тканей и органов, нормализует фосфолипидный состав.

Дибикор – тормозной нейромедиатор, способствует укрепелнию нервной системы, снимает стресс. Также действующее вещество влияет на процессы высвобождения адреналина, пролактина и гамма-аминомаслянной кислоты, чувствительность специфических рецепторов.

Препарат улучшает работу печени, сердечной мышцы и прочих органов.

У лиц с сердечно-сосудистой недостаточностью уменьшаются застойные явления, снижается диастолическое давление, сократительная способность миокарда улучшается. У людей, страдающих повышенным артериальным давлением, таурин его нормализует.

При передозировке сердечными гликозидами или блокаторами кальциевых каналов, лекарство нейтрализует негативные эффекты отравления. Препарат повышает толерантность больных сердечно-сосудистыми заболеваниями к физическим нагрузкам.

Средство достаточно эффективно при борьбе с гиперлипидемией и сахарным диабетом.

При длительном применении курсами происходит снижение уровня липидов в крови, улучшение микроциркуляции кровотока в глазу.

Попадая в организм, таурин всасывается в пищеварительном тракте, через 1,5 часа концентрация действующего вещества максимальна. Через сутки вещество полностью выводится из организма.

Побочные действия:

Средство, как правило, хорошо переносится. Из возможных побочных реакций редко наблюдалась аллергия (чаще всего высыпания на коже или крапивница).

У лиц, страдающих сахарным диабетом, может развиться гипогликемическое состояние. При этом требуется коррекция дозы инсулина.

Форма выпуска препарата:

Препарат выпускают в виде белых таблеток с риской, в контурных ячейковых упаковках по 10 штук, по 3 или 6 в картонной пачке. Также лекарство расфасовывают в банки, выполненные из темного стекла по 30 или 60 штук.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Дибикор не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: