
Дицетел – описание
Средство назначают:
- при болях и дискомфорте в желудке, функциональных расстройствах ЖКТ;
- при дискинезии желчного пузыря.
Также показанием к применению служит подготовка к исследованию желудочно-кишечного тракта с применением сульфата бария.
[ads-mob-1]
Таблетки пьют во время приема пищи, целиком, не разделяя и не разжевывая.
Согласно инструкции по применению Дицетела дозировкой 50 мг, рекомендуемая суточная дозировка — одна таблетка один раз в сутки или две таблетки два раза в сутки. После консультации с врачом дозировку можно увеличить до 300 мг у сутки.
За три дня перед исследованием кишечника с помощью бария следует принимать по две таблетки, три раза в сутки.
Для дозировки 100 мг суточная дозировка составляет две таблетки, за два приема. При необходимости ее можно увеличить до трех таблеток.
Для подготовки к исследованию кишечника пропивают по одной таблетке, три раза в сутки, в течение трех дней перед процедурой.
Лекарство не назначают:
- при аллергии на его компоненты;
- при дефиците лактазы, непереносимости галактозы;
- детям до 18 лет.
[ads-mob-2]
Миотропное, спазмолитическое.
Действующее вещество бромид пинаверия– спазмолитик. Его действие основано на двух механизмах: слабое м-холиноблокирующее действие и селективная блокировка кальциевых каналов, которые расположены на внешних мембранах клеток пищеварительного тракта и мочевыводящих путей. Препарат снижает тонус и устраняет спазмы гладкомышечной мускулатуры, снижает интенсивность выделения хлористоводородной кислоты, улучшает приток крови к стенкам ЖКТ.
Около 10 % действующего вещества всасывается в кишечнике. Через час лекарство достигает максимального содержания в плазме крови. Важно, что препарат не оказывает влияния на работу сердечной мышцы и сосудов. Переработка средства осуществляется в печени, выводится пинаверий с калом или через почки.
После выпуска препарата на рынок, были зарегистрированы случаи появления некоторых побочных реакций, невозможно достоверно определить частоту их появления.
Возможные побочные эффекты:
-
- абдоминальная боль, тошнота и рвота, понос, дисфагия (реакции возникают при несоблюдении рекомендаций по приему);
- реакции гиперчувствительности к действующему веществу;
- высыпания на коже, зуд, крапивница и прочие проявления аллергии.
Лекарство выпускают в виде круглых выпуклых оранжевых таблеток. Таблетки, в которых 50 мг действующего вещества с одной стороны имеют гравировку 50, в которых 100 мг – 100. С другой стороны надпить “S” и значок «∇» под ней. В упаковках блистеры по 15 и 20 штук, по одному или два блистера в упаковке.
Поделиться ссылкой: