
Динамико – описание
Медикамент проявляет свою активность только под воздействием сексуальной стимуляции. Основное направление применения Динамико – терапия эректильной дисфункции, для которой характерна неспособность достигать и сохранять эрекцию пениса, достаточную для совершения полового акта.
[ads-mob-1]
Медикамент необходимо принимать за 1 час до предполагаемой сексуальной активности.
Инструкция по применению Динамико 50 мг: 1 таблетка в сутки. Дозировка может быть снижена до 25 мг либо увеличена до 100 мг, учитывая переносимость и эффективность препарата.
При лёгкой/умеренной патологии почечной системы корректировка режима дозирования не требуется. При выраженной патологии со стороны почек лечение начинают с приёма 25 мг Силденафила с постепенным подъёмом до 50 либо 100 мг при хорошей переносимости. Первая доза для пожилых мужчин – 25 мг, с постепенным увеличением при потребности и хорошей переносимости.
Лечение также начинают с 25 мг при лёгкой/компенсированной патологии печёночной системы, постепенно увеличивая дозу до 50-100 мг по потребности. Аналогичной схемы следует придерживаться и пациентам, которые принимают препараты из группы альфа-адреноблокаторы.
- приём Ритонавира;
- индивидуальная гиперчувствительность;
- пациенты, страдающие потерей зрения на одном глазу из-за оптической ишемической передней нейропатии неартериального происхождения (в независимости от влияния ингибитора ФДЭ-5);
- ограничение по возрасту – до 18-летия;
- женский пол;
- приём органических нитратов, донаторов NO;
- выраженная патология печёночной системы;
- дегенеративные изменения в сетчатке наследственного генеза (например, пигментный ретинит).
Медикамент не назначают лицам, которым сексуальная активность нежелательна:
- жизнеугрожающие аритмии;
- сердечная недостаточность;
- артериальная гипертония;
- артериальная гипотония;
- нестабильная форма стенокардии;
- инфаркт миокарда;
- нарушения мозгового кровообращения.
Относительные противопоказания:
- обструктивное поражение выходного тракта левого желудочка;
- синдром множественной системной атрофии;
- обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия;
- аортальный стеноз;
- множественная миелома;
- приапизм;
- анатомическая деформация формы полового члена;
- галактозо-глюкозная мальабсорбция;
- недостаток лактозы;
- непереносимость лактозы;
- лейкоз;
- приём альфа-адреноблокаторов.
[ads-mob-2]
Препарат Динамико применяется для лечения эректильной дисфункции. Действующее вещество ингибирует ФДЭ-5. За счёт усиленного кровопритока к половому члену активное вещество способно восстанавливать нарушенную эректильную функцию при обеспеченной сексуальной стимуляции.
Эрекция на физиологическом уровне основана на высвобождении NO – оксида азота в пещеристых телах в результате возбуждения. NO способен активировать гуанилатциклазу, которая повышает уровень циклической формы гунозинмонофосфата (цГМФ), расслабляющего гладкомышечные волокна в кровеносных сосудах, что приводит к усилению кровопритока к пещеристым телам в половом члене.
Силденафил – избирательный ингибитор цГМФ (специфическая ФДЭ-5), под воздействием которого происходит распад цГМФ в пещеристых телах в половом члене. Активное вещество не проявляет прямого влияния на расслабление гладкомышечной мускулатуры в пещеристых телах, но при этом способно увеличивать кровоприток к половому члену и усиливать способность NO расслаблять гладкую мускулатуру. При сексуальной стимуляции наблюдается активация цепи NO-цГМФ, которая угнетает ФДЭ-5, увеличивающей уровень цГМФ в пещеристых телах. Вышеописанный фармакологический эффект наблюдается только при сексуальной стимуляции.
Силденофил активнее всех известных изоферментов ФДЭ: в 10 раз превосходит по активности ФДЭ-6, в 80 раз – ФДЭ-1, в 700 раз – ФДЭ-2, 4, 7, 11. Действующее вещество селективнее в сравнении с ФДЭ-3 в 4 тысяч раз, что имеет важное значение, т.к. ФДЭ-3 – основной фермент регуляции сердечной сократимости.
Для Силденафила характерен мягко выраженный гипотензивный эффект, который носит кратковременный эффект и практически не имеет клинического значения при лечении медикаментом в рекомендуемых производителем дозах. Гипотензивное воздействие обусловлено вазодилатирующим эффектом, вызванным повышенным содержанием цГМФ в гладкомышечных волокнах в сосудистой стенке.
Процесс всасывания
Быстро всасывается после приёма per os. При приёме натощак максимальный уровень регистрируется через 0.5-2 часа. Биологическая доступность зависит от приёма пищи: натощак – 41%, после еды – 20-40% (достигается 1.5-3 часа).
Распределение
Показатель VSS равен 105 литрам. С плазменными белками активные метаболиты и сам Силденафил связываются на 90% от принятой дозы. Показатель не носит дозозависимый характер.
Метаболизм
Дополнительный путь метаболизма осуществляется при участии микросомального изофермента CYP2C9, а основной –CYP3A4. Самым главным активным циркулирующим метаболитом является N-деметилметаболит, который в отношении ФДЭ проявляет активность, равную 50% активности Силденафила. Его концентрация достигает 40% от уровня Силденафила. Период полувыведения N-деметилметаболита равен 4 часам.
Выведение
Клиренс активного вещества равен 41 л/ч. Период полувыведения равен 3-5 часам. Неактивные метаболиты выводятся на 13% через почечную систему и на 80% кишечником.
Особая группа пациентов
По сравнению с пациентами 18-45 лет у лиц старше 65 лет показатель Cmax выше на 90%, что объясняется сниженным клиренсом Силденафила. Уровень активного вещества, не связанного с плазменными белками, равен 40%. При умеренной патологии почечной системы фармакокинетика не меняется (при приёме 50 мг медикамента). При цирротическом поражении печёночной системы показатели Cmax и AUC увеличиваются на 47 и 84% соответственно.
Органы зрения:
- нарушение слезооттока;
- поражение конъюнктивы;
- нарушение цветовосприятия;
- нарушение зрительного восприятия;
- преходящая форма хроматопсия;
- нечёткость зрительного восприятия;
- усиленное восприятие света;
- покраснение склеры;
- окклюзия сосудов в сетчатке;
- ишемическая форма передней оптической нейропатии;
- сужение зрительных полей;
- боль в глазных яблоках.
Сердце, сосудистая система:
- фибрилляция предсердий;
- ощущение учащённого сердцебиения;
- внезапная коронарная смерть;
- нестабильная форма стенокардии;
- желудочковые аритмии;
- инфаркт миокарда;
- нестабильность кровяного давления.
Нервная система:
- транзиторная ишемическая атака;
- обмороки;
- инсульт;
- гипестезия;
- судороги (в том числе рецидивирующие);
- повышенная сонливость;
- головокружения;
- мигренозные головные боли.
Иные реакции:
- глухота;
- шум в ушах;
- вертиго;
- носовые кровотечения;
- заложенность носа;
- рвота;
- диспепсические расстройства;
- сухость во рту;
- быстрая утомляемость;
- боли в грудной клетке;
- приапизм;
- длительная эрекция;
- кожные высыпания;
- тошнота;
- синдром Лайелла.
Динамико таблетки для мужчин 25/50 мг: двояковыпуклая, круглая форма; цвет плёночной оболочки – голубой.
Таблетки Динамико с дозировкой активного вещества 100 мг: двояковыпуклая, овальная форма; с обеих сторон имеются риски. Цвет плёночной оболочки – голубой.
Блистеры изготовлены из ориентированного полиамида (возможно изготовление из алюминиевой фольги). В каждом блистере по 1 либо 4 таблетки. В пачке находится 1 блистер.
Поделиться ссылкой: