Динолак | Dinolak

Динолак | Dinolak
Аналоги:

Динолак – описание

Показания к применению:

Препарат назначается при:

  • запоре;
  • необходимости регулирования стула при геморрое;
  • проведении хирургических операций на толстом кишечнике и перианальной области;
  • печёночной энцефалопатии;
  • гипераммониемии;
  • лечении и профилактике печёноной прекомы и комы;
  • потребности в нормализации работы кишечника;
  • лечении и профилактике дисбиозов;
  • восстановлении нормофлоры ЖКТ после лечения антибиотиками.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Как сообщает инструкция по применению Динолака, его принимают внутрь. Когда назначается однократная суточная дозировка, то приём препарата выполняют в одно время, например, одновременно с завтраком.

При каждом нарушении назначается определённая дозировка.

Лечение запора требует применения суточной дозировки 5 мл для маленьких пациентов до года, 5-10мл – детям 1-6 лет, 15 мл – детям 7-14 лет. Пациентам от 14 лет суточная дозировка в первые 3 дня курса составляет 15-45 мл, а в следующие дни – 10-30 мл.

При лечении печёночной комы, прекомы, печёночной энцефалопатии и гипераммониемии лекарство принимают внутрь ежедневно по 30-50 мл по 3 раза, то есть максимально допустимая суточная доза может быть 90-190 мл. Затем подбирается поддерживающее дозирование, чтобы каждый день 2-3 раза был мягкий стул.

Лечение дисбактериоза кишечника у пациентов от 7 лет проводят с применением препарата в дозировке 5 мл к приёму 1-2 раза в день.

В других случаях дозу подбирают индивидуально, используя мерный стаканчик. Также нужно помнить, что при лечении слабительными средствами необходимо пить больше воды.

Противопоказания:

Не рекомендуется применение Динолака при:

  • галактоземии;
  • непроходимости кишечника;
  • непереносимости фруктозы, галактозы и дефиците лактазы, а также глюкозо-галактозной мальабсорбции;
  • чувствительности к компонентам препарата.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Динолак обладает слабительным эффектом.

Действие данного препарата обуславливают его составляющие. Лактулоза является синтетическим дисахаридом, основой которого является галактоза и фруктоза. В человеческом организме нет собственных гидролазов, способных расщеплять дисахариды до определённых моносахаридов. При внутреннем применении лактулоза почти не метаболизируется, не подвергается всасыванию в ЖКТ и в неизмененной форме поступает в область толстого кишечника.

В свою очередь дисахаридазы воздействуют на микрофлору толстого кишечника, а из лактулозы образуются ферменты моносахариды, а затем короткоцепочечные карбоновые кислоты.

При бактериальной трансформации лактулозы происходит снижение pH содержимого кишечника, накапливаются короткоцепочечные жирные кислоты, и усиливается перистальтика.

Благодаря короткоцепочечным карбоновым кислотам происходит снижение уровня рН в области толстой кишки, что приводит к значительному усилению перистальтики и подавлению развития протеолитической микрофлоры. При быстрой адсорбции этих кислот в дистальных отделах толстого кишка повышается всасывание воды, а также натрия и прочих электролитов.

Таким образом, происходит слабительное действие лактулозы и нормализуется работа кишечника, стимулирующая рост и размножение необходимой микрофлоры в кишечнике.

Симетикон является средством с высокими пеногасящими свойствами. В пищеварительном тракте вещество не подвергается абсорбции, поэтому из организма оно выводится в неизмененном виде. При этом снижается верхнее натяжение и газообразование в содержимом ЖКТ. Поглощение высвобождаемых газов происходит стенками кишечника или напрямую выводится из организма. Заметно уменьшается ощущение дискомфорта в брюшной полости.

Побочные действия:

Обычно применение этого препарата не вызывает развития нежелательных эффектов. Однако приём Динолака в высоких дозировках долгое время может привести к нарушению водно-электролитного баланса. Это может сопровождаться слабостью, повышенной утомляемостью, головокружениями, головными болями, тошнотой, миалгией и аритмией.

Форма выпуска препарата:

Выпускается Динолак в виде эмульсии для внутреннего применения. Препарат упакован во флаконы по 100, 200 , 500 , а также 1000 мл. Все флаконы плотно закупорены и обеспечены прозрачным мерным стаканчиком.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Динолак не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: