Дисфлатил | Disflatyl

Дисфлатил | Disflatyl
Аналоги:

Дисфлатил – описание

Показания к применению:

Основным показанием к применению Дисфлатила является симптоматическое лечение избыточного образования газов и их скопление в ЖКТ, что проявляется:

  • пучением;
  • вздутием живота;
  • метеоризмом;
  • аэрофагией.

Также препарат помогает снизить ощущение переполненности и напряжения в кишечнике.

Капли могут назначаться при подготовке к проведению эндоскопического, рентгенологического, ультразвукового, сонографического исследованиям органов ЖКТ.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Это лекарство предназначено для проведения симптоматического лечения пациентов от рождения. При этом дозировка назначается в зависимости от возраста.

Так, для взрослых пациентов и детей 5-16 лет она составляет 25-50 капель, которые нужно запивать небольшим объёмом воды. Капли принимают сразу после еды и до отхода ко сну.

Как показывает инструкция, для новорожденных и маленьких пациентов младше 6 лет препарат назначают в суточном дозировании 10-15 капель к 2-3-разовому приёму. Грудным младенцам препарат растворяют в небольшом количестве жидкости в бутылочке. Принимают его одновременно или после еды.

С целью профилактического приёма во время подготовки к исследованию органов ЖКТ препарат назначают по 50 капель к 3-4 разовому приёму на протяжении 2-х дней до исследования. При этом в день назначенного обследования 50 капель нужно принять утром на голодный желудок и 50 капель до процедуры.

Перед применением флакон с каплями следует тщательно встряхивать.

Противопоказания:

Препарат не назначают при:

  • кишечной непроходимости, сопровождаемой сильнейшими приступами боли и рвотой;
  • непереносимости его компонентов.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Препарат обладает ветрогонным действием.

Основное вещество лекарственных капель является кремнийсодержащим соединением, обладающим поверхностной активностью и пеногасящим эффектом.

Физико-химические свойства симетикона обуславливают химическую и физиологическую инертность вещества, его нетоксичность и не абсорбируемость мембраных клеток слизистых ЖКТ. Действие Дисфлатила направлено на разрушение пузырьков газа физическим путём, приводящее к изменению поверхностного натяжения.

Поэтому препарат широко применяют для лечения избыточного газообразования в ЖКТ. В результате выведение высвобождаемого газа происходит естественным способом, без осложнений и болевых ощущений.

Побочные действия:

При лечении Дисфлатилом обычно не возникает каких-либо побочных эффектов. Однако не исключено развитие аллергических реакций на эти капли.

Форма выпуска препарата:

Выпускается Дисфлатил в каплях, которые принимают внутрь. Лекарство упаковано в стеклянные 30 мл флаконы.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Дисфлатил не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: