
- Ацилакт
- Лактобактерин
- Лактонорм
- Гинолакт
- Вагилак
- Лактоваг
- Лактовит Форте
- Аципол
- Лактонорм Плюс
- Нарине
- Линекс
Экофемин – описание
Капсулы Экофемин показаны к применению при:
- нарушениях микрофлоры влагалища;
- профилактике и лечении заболеваний, вызванных дисбалансом вагинальной микрофлоры;
- профилактике послеоперационных инфекционных осложнений, с целью подготовки к гинекологическим операциям и диагностическим процедурам;
- профилактике восходящего развития инфекций в родах во время предродовой подготовки;
- восстановлении микрофлоры влагалища, нарушенной системной или местной антибиотикотерапией.
[ads-mob-1]
При лечении данным препаратом назначают применение одной вагинальной капсулы 2 раза в день не менее 6 дней. Если возникает необходимость, то врач может назначить повторный курс.
Для профилактики развития заболеваний влагалища рекомендуется использовать по одной вагинальной капсуле на ночь, курсом 3-7 дней.
Кроме этого, свечи Экофемин, инструкция по применению, как для лечения, так и для профилактики, советует вводить до или после менструации.
Когда используются капсулы без аппликатора, то вагинальная капсула вводится при помощи пальца глубже во влагалище.
При наличии аппликатора вагинальная капсула помещается на его кончик и вводится во влагалище. Затем внутренняя трубка аппликатора продвигается вверх, а аппликатор нужно просто извлечь и выбросить.
Основными противопоказаниями к использованию капсул являются:
- вагинальный кандидоз;
- непереносимость компонентов препарата.
[ads-mob-2]
Молочнокислые бактерии, содержащиеся в капсулах, нормализуют, регулируют и поддерживают физиологический баланс микрофлоры влагалища.
Вагинальные капсулы позволяют доставить лактобактерии во влагалище. Для данных бактерий характерна антагонистическая активность, направленная на угнетение патогенной микрофлоры. Реализация антагонизма происходит путём производства перекиси водорода, гидролитических ферментов, молочной кислоты, ацидофилина, лактоцидина как результата жизнедеятельности молочнокислых бактерий. При этом молочнокислые бактерии не оказывают негативного влияния на нормальную микрофлору. Проникая во влагалище, микроорганизмы нормализуют его биоценоз, стабилизируют кислотно-щелочной баланс. Поэтому капсулы вагинальные Экофемин могут использоваться в качестве профилактики воспалительных и инфекционных заболеваний влагалища, терапии бактериального вагиноза.
Фармакокинетика препарата не представлена.
Как правило, свечи Экофемин не вызывают развития побочных эффектов. Однако не следует исключать возникновения зуда и раздражений.
Экофемин выпускается в капсулах, по 6 или 12 штук, помещённых в алюминиевый пенал, закупоренный полиэтиленовой пробкой с осушителем. Также к препарату могут прилагаться аппликаторы.
Поделиться ссылкой: