
Поделиться ссылкой:
- Аугментин
- Орципол
- Сумамед
- Азитромицин
- Цифран ОД
- Моксин
- Диоксидин
Экомед – описание
Экомед целесообразно принимать при таких болезнях и состояниях:
- инфекции ЛОР-органов, верхних отделов дыхательных путей, которые были спровоцированы возбудителями, чувствительными к азитромицину (скарлатина, синусит, фарингит, ларингит, тонзиллит, средний отит);
- инфекционные заболевания нижних отделов дыхательных путей (бронхит, пневмония);
- инфекционные болезни мочевыводящих путей (цервицит, уретрит);
- инфекционные болезни мягких тканей и кожных покровов (угри, импетиго, дерматозы, рожа);
- болезнь Лайма на начальной стадии;
- язвенная болезнь, связанная с Helicobacter pylori (в комбинированном лечении).
[ads-mob-1]
Инструкция по применению Экомеда предусматривает, что лекарство нужно принимать перорально, целесообразен прием за один час до еды или через два часа после приема пищи. Принимать средство нужно один раз в сутки.
При инфекционных болезнях дыхательных путей взрослым пациентам назначается по 0,5 г препарата Экомед в сутки на протяжении трех дней.
При инфекционных болезнях кожных покровов и мягких тканей назначается 1 г средства в первый день, после чего на протяжении еще четырех дней нужно принимать по 0.5 г Экомед в сутки. Более детально схему лечения расписывает врач в зависимости от особенностей заболевания.
Больным с острыми инфекционными заболеваниями мочеполовых органов показан однократный прием 1 г средства.
Пациентам с болезнью Лайма назначается 1 г препарата в первые сутки болезни, далее по 0.5 г на протяжении последующих четырех дней.
При язвенной болезни средство назначается в составе антихеликобактерного лечения по 1 г в сутки на протяжении трех дней.
Детям препарат назначается после шестимесячного возраста в виде суспензии. Доза рассчитывается так: 10 мг препарата на 1 кг веса ребенка, препарат нужно принимать один раз в сутки на протяжении 3-5 дней.
Суспензию Экомед нужно готовить сразу перед применением. Изначально порошок нужно тщательно встряхнуть, добавить прокипяченную воду комнатной температуры (11 мл) и перемешать, чтобы получилась однородная суспензия. Суспензию удобно дозировать с помощью ложки, которая прилагается к флакону. Хранить приготовленную суспензию нужно в холодильнике. После разведения ее можно использовать не более семи дней. Замораживать нельзя.
Не назначается в следующих случаях:
- повышенная чувствительность к макролидам;
- почечная или печеночная недостаточность в тяжелой форме;
- осторожно назначается при беременности и кормлении, при удлинении интервала Q-T (существует вероятность развития желудочковых аритмий).
[ads-mob-2]
Антибактериальное лекарство, которое имеет широкий спектр действия. Относится к группе азалидов, обеспечивает бактериостатическое влияние. Активное вещество в организме связывается с 50S субъединицей рибосом. Под его влиянием угнетается пептидтранслоказа на стадии трансляции, подавляется синтез белка, приостанавливается процесс размножения и роста бактерий. При наличии больших концентраций вещества в организме отмечается бактерицидное влияние. Препарат демонстрирует активность по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, влияет на возбудителей, расположенных вне — и внутриклеточно. Вещество неактивно относительно к грамположительным бактериям, демонстрирующих устойчивость к эритромицину.
Вещество лактулоза, которая включена в состав препарата как бифидогенный фактор, это синтетический дисахарид. Лактулоза не абсорбируется и не гидролизуется в желудке и верхних отделах кишечника. В толстом кишечнике лактулоза стимулирует рост лактобацилл и бифидобактерий, вследствие гидролиза лактулозы происходит продукция уксусной, молочной, муравьиной кислоты в толстом кишечнике. Эти органические кислоты препятствуют увеличению количества патогенных микроорганизмов и выработке токсических азотсодержащих веществ. Следовательно, благодаря наличию в составе препарата лактулозы уменьшается уровень негативного воздействия антибиотика на микрофлору кишечника, снижается вероятность развития побочных явлений, которые связаны с дисбиозами.
В процессе лечения этим препаратом могут развиваться следующие побочные действия:
- Система пищеварения: диарея, тошнота, боль в животе, метеоризм, рвота, желтуха; при лечении детей могут отмечаться запоры, гастрит, ухудшение аппетита, кандидоз слизистой полости рта.
- Сердечно-сосудистая система: боль в области грудной клетки, сердцебиение.
- Центральная нервная система: головная боль, головокружение, сонливость, вертиго; у детей могут развиваться головные боли, тревожность, неврозы, гиперкинезии, проблемы со сном.
- Мочевыделительная система: нефрит, вагинальный кандидоз.
- Проявления аллергического характера: крапивница, зуд и сыпь на коже, в редких случаях – бронхоспазм, ангионевротический отек.
- Кроме того, может развиваться фотосенсибилизация, астения, при лечении детей — изменение вкуса, конъюнктивит.
Производится в форме таблеток, капсул, порошка.
Таблетки покрывает пленочная оболочка, они двояковыпуклые, капсуловидные, имеют желтый цвет, внутри – белые или почти белые. В зависимости от дозы действующего вещества в упаковке вмещается 3 или 6 таблеток.
Капсулы Экомед желатиновые, имеют белый корпус и красную крышку, внутри содержится белый или беловатый гранулированный порошок.
Порошок Экомед предназначен для приготовления суспензии, расфасован по 100 или 200 мг, содержится во флаконе, к которому прилагается дозировочная ложка и шприц для дозировки.