
- Активированный уголь
- Диосмектит
- Лактофильтрум
- Лигносорб
- Карбосорб
- Микроцел
- Сорбекс
- Неосмектин
- Полисорб МП
- Полифепан
- Смекта
- Фильтрум-СТИ
- Энтегнин
- Энтеродез
- Ультра-адсорб
- Энтеросорб
- Энтерумин
- Энтеросорбент СУМС-1
- Активированного угля
- Смекта
- гиповитаминозу
- Полисорб МП
- гнойничковых болезней кожи
- Полисорб МП
- мастита
- флегмоны
- абсцессов
- Полисорба МП
- активированного угля
- Полифепана
- гидролизный лигнин
- гиповитаминоз
- Полифепан
- Лактофильтрума
- Лактофильтрум
- Энтерофурила
- нифуроксазид
- ротивомикробное и противопаразитарное средство
- острая и хроническая инфекционная диарея
- гельминтоза
- Белого угля
- активированный уголь
- активированного угля
Энтеросгель – описание
Нарушение функции пищеварительного тракта нередко является толчком к возникновению и развитию различных заболеваний. Поэтому гель и паста Энтеросгель широко применяются в гастроэнтерологии, аллергологии, нефрологии, акушерстве и гинекологии, педиатрии, токсикологии.
Препарат имеет следующие показания к применению:
- острая/хроническая диарея любой природы происхождения (в том числе вирусная, бактериальная, возникающая при отравлении пищей или после лечения антибиотиками, связанная с синдромом раздраженного кишечника, хроническими воспалительными заболевания кишечника, синдромом мальабсорбции и т.д.);
- диспепсические расстройства;
- нарушения в кишечной микрофлоре;
- язвенная болезнь;
- интоксикация (в том числе наркотическая, алкогольная, связанная с отравлением солями тяжелых металлов, химикатами и т.д.);
- хронические заболевания почек и печени, которые сопровождаются недостаточностью этих органов;
- аллергические заболевания (аллергический ринит, бронхиальная астма, пищевая аллергия, острая или хроническая крапивница);
- кожные болезни (атопический дерматит, вульгарные угри, экзема);
- токсикоз беременных;
- онкологические заболевания (для детоксикации во время химио- и лучевой терапии, а также перед проведением хирургической операции по удалению опухоли и после нее).
Здоровым людям Энтеросгель назначают принимать для профилактики ИБС, атеросклероза, хронических интоксикаций у людей, занятых на вредном производстве, и людей, которые проживают на экологически неблагоприятной территории, а также для профилактической очистки организма.
[ads-mob-1]
Пасту принимают внутрь за час или два до или спустя аналогичное количество времени после еды или приема других препаратов. Разовую дозу запивают водой.
Соответствующий разовой дозе объем геля перед приемом разводят в тройном объеме воды до получения суспензии.
Взрослым в один прием рекомендуется принимать содержимое одного пакета 22,5 г (указанный объем соответствует 1,5 ст. ложкам). Кратность приемов — 3 раза в сутки. Высшая суточная доза — 3 пакета.
При тяжелой интоксикации дозу увеличивают вдвое. Прием высоких доз показан в первые 3 суток терапии.
Как принимать Энтеросгель-пасту при поносе? При острой диарее следует сразу принять 2 стандартные разовые дозы сорбента. В дальнейшем препарат принимают по 1 стандартной дозе после каждой дефекации. После того, как стул нормализуется, пасту принимают в соответствующей возрасту дозе еще в течение 5 дней.
Паста и гель Энтеросгель: инструкция по применению в профилактических целях
В профилактических целях взрослым пациентам устанавливают следующий режим дозирования:
профилактика ИБС и атеросклероза — 1-1,5 месяца трижды в день по 1 пакету;
профилактика хронического отравления организма — 7-10 дней дважды в день по 1 пакету;
очищение организма — 10-14 дней трижды в день по 1 пакету (курс очищения повторяют от 3 до 6 раз в течение года).
Рекомендации относительно продолжительности лечения Энтеросгелем
В случае острой интоксикации препарат принимают от 3 до 5 дней, если отравление хроническое, а также при аллергических болезнях, — 2-3 недели.
Повторный курс назначается врача.
Для детей старше годовалого возраста оптимальной лекарственной формой является сладкий Энтеросгель. Для грудничков рекомендуется применять препарат, в котором нет подсластителей.
Энтеросгель от прыщей
Курс лечения от прыщей предполагает внутренне и наружное применение Энтеросгеля. Внутрь препарат принимают в течение 10 дней за 1,5-2 часа до приема пищи. Суточная доза — 3 столовых ложки (по одной за прием).
Наружно средство используют в виде масок, нанося его на пораженные угревой болезнью участки 2 раза в день на 15 минут. Перед применением Энтеросгеля кожу следует очистить водой с мылом и продезинфицировать отваром ромашки.
Отзывы на Энтеросгель от прыщей свидетельствуют о том, что наибольших успехов в лечении можно добиться, принимая препарат профилактическими курсами по одной из нижеприведенных схем:
- ежемесячно в течение 1 недели по 1 ст. ложке два раза в день;
- дважды в год по 1 ст. ложке два раза в день в течение 12-14 дней.
При общем ухудшении состояния и появлении признаков эндотоксикоза для подавления патогенной микрофлоры Энтеросгель рекомендуется принимать в течение 1 месяца.
Энтеросгель при аллергии
Аллергия представляет собой ненормальный ответ организма на чужеродный белок. Провоцируют ее:
- незрелость пищеварительной системы (в особенности у детей до года);
- переедания;
- запоры;
- избыток витамина D и дефицит Са;
- наследственность.
При аллергии, связанной с нарушениями работы пищеварительной системы, применение Энтеросгеля способствует выведению из организма токсинов, восстановлению работы кишечника, а также позволяет предотвратить разрушение его слизистой ядовитыми продуктами жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и вырабатываемыми организмом антителами.
Отзывы на Энтеросгель при аллергии свидетельствуют о тот, что при бронхиальной астме состояние пациентов в возрасте от 2 до 13 лет заметно улучшается уже к 3 дню лечения, а через 2 недели практически у всех детей полностью нормализуется дыхание.
Для устранения свежих высыпаний при экземе необходимо 6 дней. В дальнейшем — при условии грамотного использования препарата — ускоряется процесс лечения и быстрее восстанавливается функция страдающих от аллергии внутренних органов.
Симптомы нарушения пищеварения — боль в животе, вздутие, расстройства дефекации, — которыми сопровождается большинство аллергодерматозов, устраняются уже на 4-5 день применения Энтеросгеля.
Использование препарата для лечения атопического дерматита позволяет продлить период ремиссии до 8 месяцев (обычно ремиссия длится не более полугода).
Чистка лимфы солодкой и Энтеросгелем
Основные функции лимфатической системы — выведение из тканей отравляющих организм продуктов обмена и поддержание иммунитета. Однако русло лимфатических сосудов может загрязняться, что приводит к проблемам со здоровьем.
Один из действенных способов почистить лимфу базируется на использовании Энтеросгеля в сочетании с корнем солодки.
Солодка способствует изгнанию токсинов и шлаков из лимфатических узлов, а полиметилсилоксана полигидрат адсорбирует их и выводит из организма, не нарушая сапрофитную микрофлору и не затрагивая полезные для организма вещества.
Для очищения организма утром натощак следует выпивать 1 ст. ложку сиропа солодки, разведенную в 200 мл теплой воды, а через полчаса после нее — 1 ст. ложку Энтеросгеля. Пищу разрешается употреблять не ранее чем через час-полтора после приема препаратов.
Для того чтобы качественно почистить лимфатическую систему, лечение продолжают в течение 2 недель.
Несмотря на высокий профиль безопасности Энтеросгеля (препарат не всасывается в кровоток, является химически инертным, имеет прочную структуру, не прилипает к стенкам пищеварительного канала и не всасывается тканями), он имеет противопоказания.
Средство не назначают при гиперчувствительности к полиметилсилоксана полигидрату, острой кишечной непроходимости, атонии кишечника.
Противопоказаниями на сладкий Энтеросгель являются:
- беременность;
- лактация;
- возраст до года.
Когда не следует принимать пасту/гель при отравлении?
Энтеросгель противопоказан, если причиной отравления являются едкие субстанции (кислоты или щелочи), некоторые растворители (например, этиленгликоль или метанол), цианиды.
[ads-mob-2]
Адсорбирующее, детоксицирующее.
Активное вещество препарата представляет собой инертное кремний-органическое соединение.
При применении проявляет сорбционное действие, эффективно адсорбируя повреждающие эпителий слизистой токсические вещества эндо- и экзогенного происхождения (антигены, бактерии и вырабатываемые ими токсины, лекарства и продукты их распада, аллергены и т.д.), продукты незавершенного метаболизма, алкоголь, соли тяжелых металлов, и выводя их естественным путем из организма.
Устраняет проявления токсикоза, улучшает функциональное состояние кишечника, почек, печени, нормализует показатели мочи и крови.
Обволакивая слизистую пищеварительного канала, Энтеросгель тем самым защищает желудок и кишечник от механического и химического воздействия, обновляет слизистую, восстанавливает выработку слизи в организме и микроциркуляцию, способствует повышению локального иммунитета и способствует нормализации уровня IgA.
Это нормализует течение процессов регенерации защитного слоя на стенках желудка и кишечника, а также сокращает время лечения большинства заболеваний.
Полиметилсилоксана полигидрат не всасывается в кишечнике, не подвергается химическим или метаболическим превращениям и экскретируется с впитавшимися в него веществами через 12 часов после приема per os.
Прием препарата может вызывать диспепсические явления. В первые дни есть вероятность развития запора. Для его предотвращения в первые два дня лечения людям, имеющим склонность к запорам, на ночь рекомендуется делать очистительную клизму или принимать слабительные препараты (пикосульфат натрия, лактулозу).
При функциональной недостаточности почек и печени может возникать чувство отвращение к препарату.
Сорбент выпускается в виде:
- гидрогеля для приготовления суспензии для перорального приема;
- пасты для перорального приема.
Гель имеет вид влажной, белого цвета массы, которая состоит из комочков разного размера, которые по консистенции напоминают желе.
Паста — это тонкая суспензия с 30%-ным содержанием воды. Она представляет собой однородную массу и по сути является молекулярной губкой, которая способна поглощать главным образом среднемолекулярные токсические продукты метаболизма (то есть метаболиты, имеющие молекулярную массу от 70 до 1000).
Цвет пасты может быть почти белым или снежно-белым, как и гель, она не имеет выраженного запаха.
Препарат расфасовывается:
- по 135, 270 и 435 г в пластиковые контейнеры;
- по 90 и 225 в тубы из комбинированных материалов или в пластмассовые банки;
- по 15 и 22,5 г в комбинированные пакеты.
Поделиться ссылкой: