Эргоферон | Ergoferon

Эргоферон | Ergoferon
Аналоги:

Эргоферон – описание

Показания к применению:

— в составе комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций, в т.ч. гриппа, у взрослых и детей с 6 лет.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Принимают внутрь.

Разовая доза – 1 таблетка (вне приема пищи).
Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения.

Лечение необходимо начинать как можно раньше, при появлении первых признаков острой инфекции по следующей схеме: в первые 2 ч препарат принимают каждые 30 мин, затем в течение первых суток осуществляют еще 3 приема через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее принимают по 1 таблетке 3 раза/сут до полного выздоровления.

Для профилактики инфекционных вирусных заболеваний – по 1-2 таб./сут.

Рекомендуемая продолжительность профилактического курса определяется индивидуально и может составлять 1-6 мес.

При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.

Противопоказания:

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Спектр фармакологической активности эргоферона включает в себя противовирусную, иммуномодулирующую, антигистаминную, противовоспалительную.

Экспериментально и клинически доказана эффективность применения компонентов эргоферона при вирусных инфекционных заболеваниях: грипп А и грипп В, ОРВИ (вызванные вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами), герпесвирусные инфекции (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, опоясывающий герпес, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), острые кишечные инфекции вирусной этиологии (вызванные калицивирусами, коронавирусами, ротавирусами, энтеровирусами), энтеровирусный и менингококковый менингиты, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, клещевой энцефалит.

Препарат применяется в комплексной терапии бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, включая атипичных возбудителей (Mycoplasma pneumoniae, Chlamydophila (Chlamydia) pneumoniae, Legionella spp.), используется для профилактики бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждает развитие суперинфекций. Применение препарата в пре- и поствакцинальном периоде увеличивает эффективность вакцинации, обеспечивает неспецифическую профилактику ОРВИ и гриппа в момент становления поствакцинального иммунитета. Эргоферон обладает профилактической эффективностью в отношении ОРВИ негриппозной этиологии, предупреждает развитие интеркуррентных заболеваний в поствакцинальном периоде.

Компоненты, входящие в препарат, обладают единым механизмом действия в виде повышения функциональной активности CD4-рецептора, рецепторов к интерферону (ИФН)-γ и гистамину, что сопровождается выраженным иммунотропным действием.

Побочные действия:

— Возможно: реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Форма выпуска препарата:

Таб. д/рассасывания: 20, 40 или 100 шт.

Таблетки для рассасывания плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись ERGOFERON.

1 таб.

антитела к гистамину 0.006 г*

антитела к CD4 0.006 г*

антитела к гамма интерферону человека 0.006 г*
* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (1) – пачки картонные.

20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (2) – пачки картонные.

20 шт. – упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (5) – пачки картонные.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Эргоферон не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: