
- Примидон
- Мисолин
- Мизолин
- Примаклон
- Сертан
- Дезоксифенобарбитон
- Лепидин
- Леспирал
- Лискантин
- Мизодин
- Милепсин
- Прилепсин
- Примолин
- Призолин
- Седилен
Гексамидин – описание
Лечение эпилепсии различного генеза с преимущественно большими судорожными припадками.
[ads-mob-1]
Принимать после еды, однократно в разовой дозе 125 мг, затем суточную дозу увеличивают каждые 3 дня на 250 мг -для взрослых и на 125 мг детям до 9 лет. Принимать до достижения терапевтического эффекта. Для взрослых максимальная суточная доза составляет 1,5 г (в 2 приема), для детей — 1 г.
Высокая чувствительность к препарату, заболевания почек/печени, лейкопения, анемия, беременность, лактация.
Принимать с осторожностью лицам пожилого и детского возраста из-за высокого риска двигательного и парадоксального возбуждения.
[ads-mob-2]
Противосудорожное.
Фармакодинамика
Препарат снижает в эпилептогенном очаге головного мозга возбудимость нейронов, уменьшает количество больших эпилептических припадков, обладает слабым снотворным действием. Химическая структура препарата близка к фенобарбиталу, но он оказывает более выраженный противосудорожный эффект, при этом, общего угнетающего действия на ЦНС не оказывает.
Фармакокинетика
Препарат полностью и быстро абсорбируется из ЖКТ. Сmax достигается через 2 часа. Биодоступность препарата более 90%. Примидон биотрансформируется в печени, в результате чего образуется 2 фармакологически активных метаболита: фенилэтилмалонамид и фенобарбитал. Примидон и производные метаболиты выделяются с грудным молоком. Выводится с мочой.
Головная боль, сонливость, тревожность, головокружение, апатия, психотические реакции, атаксия, рвота, тошнота, лейкопения, B12-дефицитная анемия, артралгия, аллергические реакции. При длительном приеме — развитие лекарственной зависимости.
Таблетки 125 и 250 мг плоскоцилиндрические белого цвета в контурной упаковке в картонной пачке № 10, 20, 50.
Поделиться ссылкой: