Генфаксон | Genfaxon

Генфаксон | Genfaxon
Аналоги:

Генфаксон – описание

Показания к применению:

В комплексном лечении рассеянного рецидивирующего склероза (при наличии в анамнезе 2 и более рецидивов неврологической дисфункции на протяжении 3 лет и отсутствии между рецидивами признаков прогрессирования заболевания).

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Препарат вводится подкожно из расчета 44 мкг 3 раза в неделю при его хорошей переносимости, при плохой переносимости дозировка уменьшается до 22 мкг. Инъекции желательно выполнять в определенные дни недели в одно и то же время с перерывом не менее 2-х суток. При первичном назначении рекомендуется на протяжении первых 2 недель вводить в дозировке 8,8 мкг, на протяжении 3-4 недели 22 мкг, а с пятой недели вводить всю дозу — 44 мкг. Пациентам с лейкопенией и заболеваниями печени дозировку уменьшают на 20-50%.

Противопоказания:

Высокая чувствительность к препарату, беременность и период лактации, депрессия в выраженной форме, суицидальные мысли, возраст до 12 лет, эпилепсия. Принимать с осторожностью при наличии в анамнезе нарушений ритма сердца, стенокардии, сердечной недостаточности в стадии декомпенсации, депрессии, судорог, заболеваний щитовидной железы, заболеваний почек/печени с выраженными нарушениями функции.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Иммуномодулирующее, антипролиферативное.

Фармакодинамика

Препарат относится к интерферонам I типа, обладает противовирусным, иммуномодулирующим и антипролиферативным эффектом. Интерферон бета вырабатывается в организме различными видами клеток (макрофаги, фибробласты). Интерферон бета гликолизируется с интерфероном бета-1а, и они имеют единый комплексный углеводородный фрагмент. Механизм действия препарата базируется на его связывании с рецепторами на клеток макроорганизма и последующим запуском каскада сложных межклеточных взаимодействий, способствующих интерферон-обусловленной экспрессии различных генных продуктов, в числе, комплекс гистосовместимости I класса, белок 2’/5′-олигоаденилатсинтетаза, Мх, неоптерин и бета2-микроглобулин. После введения 1 дозы концентрация в сыворотке крови этих соединений остается повышенной на протяжении 4-7 дней.

Фармакокинетика

Концентрация действующего вещества препарата в сыворотке крови после введения достигается через 5 – 15 часов. Генфаксон имеет невысокую биологическую доступность (порядка 40%). Препарат выводится через почки. Период полувыведения — около 10 часов.

Побочные действия:

Тошнота, озноб, лихорадка, головная боль, суставные и мышечные боли, рвота, диарея, потеря аппетита, нервозность, головокружение, нарушение сна, суицидальные мысли, деперсонализация, депрессия, судорожные припадки, сердцебиение, покраснение/побледнение кожи, припухлость в месте введения препарата, крапивница, кожная сыпь, лимфоцитопения, тромбоцитопения, лейкопения, повышение уровня ГГТ, АЛТ.

Форма выпуска препарата:

Раствор прозрачный желтоватого цвета, свободный от примесей для п/к введения в шприце в пластиковом контейнере в картонной пачке №3.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Генфаксон не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: