
Гепадиф – описание
Лекарство назначают в составе комплексной терапии для лечения:
- хронического и острого гепатита;
- алкогольного поражения печени;
- цирроза печени;
- интоксикации, вызванной длительным приемом противотуберкулезных и противоопухолевых средств;
- жировой дистрофии печени;
- экзогенных отравлений.
[ads-mob-1]
Капсулы принимают внутрь, целиком, запивая водой.
Режим дозирования и продолжительность терапии определяются лечащим врачом.
Суточная дозировка для взрослых составляет 2 капсулы 2 или 3 раза в день.
Детям от 7 лет назначают по 3 таблетки в сутки, за 3 приема.
Если у пациента возникли трудности с глотанием капсулы, то ее содержимое можно растворить в небольшом количестве воды или сока. Нельзя растворять капсулу в молоке или запивать молоком.
При невозможности использовать таблетированную форму препарата, назначают внутривенное введение средства.
Инструкция по применению Гепадифа в виде инъекций
Суточная дозировка для взрослых – 8,625 мг на кг веса больного (как правило, один флакон). Кратность введения – 1 раз в день.
Перед инфузией содержимое флакона растворяют в 500 мл глюкозы 5%.
Коррекция дозировки для пожилых пациентов не требуется.
Капсулы и раствор для внутривенного введения противопоказаны:
- при эритеме, эритроцитозе, нефролитиазе, тромбоэмболии;
- детям до 7 лет;
- при аллергии на компоненты средства;
- лицам, страдающим от язвы желудка и 12-перстной кишки (особенно в стадии обострения).
[ads-mob-2]
Гепатопротектор.
Гепадиф — комбинированное средство. Его действие обусловлено влиянием на организм компонентов, находящихся в составе препарата. Препарат стимулирует процессы метаболизма жиров, предотвращает некроз гепатоцитов, стимулирует биосинтетические процессы, нормализует пролиферацию гепатоцитов, восстанавливает нормальную работу печени и выработку специфических ферментов.
Аденозин входит в состав коэнзимов, нуклеиновых кислот и практически всех клеток организма, является эндогенным нуклеозидом и регулирует процесс кроветворения. Вещество снижает тонус гладкомышечных клеток стенок сосудистого русла, нормализует снабжение кислородом гепатоцитов.
Витамины группы В (рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин) принимают участие в ОВР, синтезе важнейших аминокислот (метионина, триптофана, цистеина и т.д.), нормализуют белковый, жировой и углеводный обмен. Также витамины стимулируют эритропоэз.
Благодаря антитоксической фракции, которая содержит незаменимые и заменимые аминокислоты, препарат оказывает детоксикационное и антиоксидантное действие.
Карнитин принимает участие в процессах расщепления жирных кислот, регулирует жировой обмен, улучшает усвоение пищи. Средство стимулирует процесс выработки желчи, улучшает процессы переваривания пищи, облегчает всасывание углеводов в тонком кишечнике, которые необходимы для поддержания его нормальной микрофлоры, повышает чувствительность клеток к инсулину, способствует его выводу из организма.
После приема капсул внутрь, комплекс активных компонентов средства высвобождается в двенадцатиперстной кишке. По всей длине тонкого кишечника (в основном, в тощей и подвздошной) происходит всасывание витаминов, карнитина, аденина и антитоксической фракции. Распределение компонентов осуществляется в печени, кишечнике, почках. Наибольшую концентрацию рибофлавина можно обнаружить в клетках миокарда, почек и печени. Пиридоксин метаболизируется в печени, распределяется по мышечной ткани, печени, нервной системе. Выводятся продукты метаболизма преимущественно почками.
При внутривенном капельном введение препарата, его компоненты распределяются в печени и почках, мышечной ткани, головном мозгу, кардиомиоцитах. Метаболизм также протекает в печени, выводятся метаболиты через почки.
Обычно лекарство переносится хорошо.
Однако могут проявиться следующие побочные реакции: головная боль, несварение желудка, тошнота, крапивница, рвота, понос, запор, окрашивание мочи в желтый цвет, отек Квинке, высыпания на коже.
Лекарство продается в идее флаконов с порошком для приготовления раствора для инфузий, по 5 или 10 флаконов в картонной пачке.
Также средство выпускают в виде капсул из желатина. Цвет капсулы: крышечка – темно-коричневая, корпус – светло-коричневый. На капсуле надписи «H.S.D» и «hepadif». Содержимое – светло-желтый с коричневым отливом мелкодисперсный порошок. Капсулы продают в картонных коробках по 10, 50, 30 или 100 штук.
Поделиться ссылкой: