
Глицелакс – описание
Свечи Глицелакс показаны к назначению при запорах различной этиологии, в особенности при копростазе и нарушениях дефекации в пожилом возрасте, а также в случаях эвакуаторных запоров у детей.
[ads-mob-1]
Глицелакс предназначен для ректального использования. Суппозитории нужно вводить глубоко в прямую кишку, применяя одну свечку в 24 часа.
Детские свечи Глицелакс (по 750 мг) рекомендуют к одноразовому суточному применению с трехмесячного возраста.
Взрослые суппозитории (по 1500 мг) применяются также.
Без особых рекомендаций врача следует ограничить терапию 7-ю сутками.
- болезненные состояния прямой кишки воспалительной этиологии;
- обострение геморроя;
- опухоли (доброкачественные/злокачественные) прямой кишки;
- анальные трещины;
- беременность;
- гиперчувствительность к активному и/или прочим компонентам ЛС.
С осторожностью:
- патологии почек.
[ads-mob-2]
Слабительное.
Суппозитории Глицелакс являются местным слабительным лекарственным средством. При ректальном использовании, воздействие глицерола направленно на раздражение слизистых оболочек прямой кишки и рефлекторную стимуляцию перистальтики кишечника, что благоприятствует разжижению каловых образований и, как следствие, облегчению акта дефекации.
Глицерол довольно быстро и практически в полном объеме всасывается в прямой кишке. Активный процесс метаболических превращений происходит в печени. Глицерин является составляющим компонентом глюконеогенеза и увеличивает уровень плазменной глюкозы. Почками выделяется в неизмененной форме на 7-14%.
Глицелакс выпускается в форме ректальных свечей (супозиториев) массой 1,4 г (750 мг глицерина) или 2,8 г (1500 мг глицерина), по 10 штук в пачке.
Поделиться ссылкой: