Гриппостад С | Grippostad C

Гриппостад С | Grippostad C
Аналоги:

Гриппостад С – описание

Показания к применению:

Гриппостад С принимается при умеренно или слабо выраженном болевом синдроме, например, в случае головных болей, невралгии, болей в горле. Кроме того, это средство показано при гриппе и ОРВИ. Необходимо ли использовать капсулы как жаропонижающее средство, решается в каждом случае индивидуально, в зависимости от степени выраженности, переносимости и характера лихорадки.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Капсулы необходимо принимать внутрь, запивая некоторым количеством воды. Обычно разовая доза – 2 капсулы. При необходимости спустя 4-6 часов можно принять такую же дозировку. Всего должно быть не более 4 приемов в сутки. Нельзя превышать дневную дозу в 12 капсул.

Лекарство необходимо глотать целиком, не разжевывая. Нельзя запивать капсулы молоком или соками. Их применение возможно не зависимо от приемов пищи, но специалисты рекомендуют делать это после еды, чтобы снизить вероятность появления нежелательных эффектов со стороны ЖКТ.

Длительность курса определяется специалистом в индивидуальном порядке. Но лечение желательно не продолжать дольше 5 суток подряд. Если необходим длительный прием лекарства, нужно контролировать картину периферической крови, работу почек, печени, а также функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

В случае болевого синдрома рекомендуется принять 1-2 капсулы однократно.

Дозировки корректируют для пациентов с дисфункцией почек/печени, а также истощенным и пожилым людям.

Если в течение 3 суток с начала курса не наблюдается улучшения, необходимо пересмотреть схему приема лекарства.

Противопоказания:

Препарат противопоказан при гиперчувствительности организма к его компонентам и другим НПВС, лактозной недостаточности, синдроме мальабсорбции глюкозо-галактозы, галактоземии, дисфункции почек и печени, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, закрытоугольной глаукоме, гипербилирубинемии, нарушениях функции системы кроветворения.

Не желательно принимать лекарство людям с нарушениями сердечного ритма, а также при хроническом алкоголизме, атеросклерозе, синоатриальной блокаде, артериальной гипертензии, бессоннице, атриовентрикулярной блокаде, декомпенсированной сердечной недостаточности.

Также капсулы противопоказаны в случае сахарного диабета, обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, острой форме панкреатита. Нельзя принимать Гриппостад С в возрасте до 12 лет.

Принимать препарат с осторожностью должны люди пожилого возраста, пациенты с истощением, а также больные, которые недавно перенесли тяжелые заболевания или хирургические вмешательства.

Во время терапии данным лекарственным средством желательно избегать управления автомобилем и потенциально небезопасными механизмами.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Гриппостад С характеризуется анальгезирующим, общеукрепляющим, противоаллергическим, жаропонижающим и спазмолитическим действием.

Препарат способствует снижению выраженности симптомов гриппа и ОРВИ. Он эффективен против ринореи, а также мышечных и головных болей. Прием капсул способствует нормализации температуры.

Парацетамол, входящий в состав препарата, представляет собой анальгетик, отличающийся антипиретическим действием. Он блокирует обе изоформы фермента циклооксигеназы, что приводит к нарушению выработки простагландинов, тромбоксана и простациклинов. Уменьшение концентрации простагландинов в центре терморегуляции в гипоталамусе способствует нормализации температуры тела, а снижение их содержания в тканях нервной системы вызывает угнетение генерации и проведения болевого импульса.

Еще одно активное вещество препарата – кофеин – стимулирует ЦНС. Он повышает работоспособность организма и тонус сосудов, а также устраняет сонливость и стимулирует работу сердца. Кроме того, кофеин усиливает анальгетическое действие НПВС.

Аскорбиновая кислота повышает иммунную защиту организма, оказывает антиоксидантное действие и участвует в углеводном обмене. Ее применение приводит к повышению неспецифического иммунного ответа, улучшает регенерацию клеток и защищает их от негативного влияния перекисных соединений и свободных радикалов.

Хлорфенирамина гидрохлорид ингибирует Н1-гистаминове рецепторы и снижает выраженность проявлений, который обусловлены высвобождением гистамина. Этот активный компонент также способствует уменьшению отека слизистой носа, облегчает носовое дыхание и успешно устраняет ринорею.

Действующие вещества препарата, попадая в организм, хорошо всасываются в системный кровоток. Парацетамол биотрансформируется в печени, в результате чего образуются фармакологически неактивные вещества. Экскретируются составляющие капсул главным образом через почки в виде метаболитов и в неизменном виде.

Побочные действия:

Если применять препарат строго согласно инструкции, он хорошо переносится большинством пациентов.

Возможны следующие побочные действия: кожные аллергические реакции, сухость во рту, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, затруднение мочеиспускания. В редких случаях сообщается о лейкопении и тромбоцитопении. При длительном применении в высоких дозировках препарат может вызывать дисфункцию почек и печени. В отдельных случаях зафиксированы такие негативные реакции на парацетомол, как отек лица, тошнота, выраженное снижение давления, гипергидроз, удушье.

Форма выпуска препарата:

Лекарство выпускается в виде капсул, которые содержатся в контурных упаковках, вложенных в картонную пачку.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Гриппостад С не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: