
- брустан
- ибупром
- доларен
- хайрумат
Ибуклин – описание
Показания к применению препарата (от чего таблетки Ибуклин применяются для симптоматического лечения):
- лихорадочные состояния, возникающие в том числе вследствие простудных заболеваний или гриппа;
- приступы невралгии;
- миалгия;
- болевые ощущения разной интенсивности в спине;
- боли в суставах, боль, возникающая вследствие заболеваний опорно-двигательного аппарата;
- зубная боль;
- боль, возникающая вследствие вывихов, растяжений, переломов, сильных ушибов;
- болезненные менструации;
- болевой синдром послеоперационного или посттравматического характера.
От чего Ибуклин применяется при лечении детей, более подробно объяснит педиатр. Следует точно знать, для чего используется препарат и как помогает, ведь он может только уменьшить боль и воспалительный процесс в период использования. На прогресс заболевания в целом его применение не влияет.
[ads-mob-1]
Инструкция на Ибуклин следующая: лекарство принимается внутрь, перед приемом пищи, или спустя 2-3 часа после еды. Таблетки не нужно разжевывать, запивают их большим количеством воды.
Взрослым людям нужно принимать по одной таблетке Ибуклина трижды в сутки. Три таблетки – это максимально допустимая доза препарата. Между приемом таблеток должно пройти не менее 4 часов. Для пожилых людей и для тех, кто страдает нарушением функций почек и печени, интервал между приемом таблеток должен составлять не менее 8 часов.
Дети, который исполнилось 12 лет, и которые имеют массу тела более 40 кг, принимают в сутки по 1 таблетке 2 раза.
Лечение Ибуклином с целью снижения температуры может продолжаться не более трех дней. Использование препарата как обезболивающего возможно на протяжении не более пяти дней. Если необходимо продолжить терапию, следует предварительно обязательно проконсультироваться с врачом.
Инструкция по применению детского Ибуклина следующая: одна таблетка препарата Ибуклин Юниор растворяется в одной чайной ложке теплой воды. Дозировка Ибуклин Джуниор для детей производится в зависимости от их веса.
- При весе 11-15 кг – 1 таблетка 1 раз в 8 часов, 3 раза в сутки;
- При весе 16-21 кг – 1 таблетка 1 раз в 6 часов, 4 раза в сутки;
- При весе 22-40 кг – 2 таблетки 1 раз в 8 часов, 3 раза в сутки;
- При весе более 40 кг принимается минимальная доза для взрослых.
Противопоказания для лечение Ибуклином следующие:
- высокий уровень чувствительности к компонентам, которые входят в состав лекарственного средства;
- острая форма язвы двенадцатиперстной кишки или желудка;
- кровотечения в желудке или кишечника;
- воспалительные процессы в кишечнике;
- тяжелая форма почечной недостаточности, прогрессирующие болезни почек;
- поражение зрительного нерва;
- бронхиальная астма, полипоз носа и околоносовых пазух, сочетающиеся с непереносимостью ацетилсалициловой кислоты и других НПВС;
- болезни кровеносной системы;
- болезни печени в острой форме или тяжелое течение печеночной недостаточности;
- гиперкалиемия;
- III триместр беременности.
[ads-mob-2]
Препарат имеет комбинированный состав, его воздействие обуславливается с действием компонентов.
Ибупрофен оказывает на организм противовоспалительное, анальгетическое, жаропонижающее воздействие. Под его влиянием снижается количество простагландинов и в очаге воспалительного процесса, и в здоровых тканях. Такое действие обуславливается угнетением циклоксигеназы, нарушением метаболизма арахидоновой кислоты. Также подавляются экссудативная и пролиферативная фазы воспалительного процесса.
Парацетамол обеспечивает неизбирательно блокировку ЦОГ, оказывает слабое влияние на слизистую оболочку ЖКТ и на водно-солевой обмен. Обеспечивает жаропонижающее воздействие и обезболивание.
В комбинации эффективность воздействия компонентов более выраженная, чем по отдельности.
Препарат способствует ослаблению артралгии в покое и при движении, снижает ощущение утренней скованности и припухлость суставов, увеличивает объема движений.
Ибупрофен практически полностью и очень быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация после перорального приема наступает через 1-2 часа. Связь с белками плазмы крови составляет больше 90%. Ибупрофен медленно всасывается в полость суставов, создавая в синовиальной жидкости концентрации выше, чем в плазме крови. Подвержен метаболизму. 90% з организма выводится через почки, меньшая часть выводится в виде метаболитов и их конъюгатов с желчью.
Парацетамол быстро адсорбируется, его связь с белками плазмы составляет меньше 10%, при передозировке она несколько увеличивается. Максимальная концентрация происходит спустя 0,5–2 часа. В жидких средах организма парацетамол распределяется относительно равномерно.
90–95% вещества метаболизируется в печени. Незначительная часть гидроксилируется микросомальными ферментами. В грудное молоко попадает незначительное количество парацетамола — меньше 1% от дозы.
Лекарство может провоцировать возникновение некоторых побочных действий при применении для взрослых и детей:
- В функциях ЖКТ: симптомы НПВС-гастропатии (рвота, тошнота, изжога, боль в эпигастрии, диарея); реже отмечаются нарушения функций печени, эрозии и язвы, кровотечения, панкреатит, сухость во рту, запор, стоматит.
- В функциях нервной системы: повышенная тревожность, головокружение, головная боль, возбуждение, депрессия, галлюцинации; реже отмечается снижение слуха, зрения, двоение в глазах, асептический менингит, амблиопия.
- В функциях сердечно-сосудистой системы: повышение АД, тахикардия, сердечная недостаточность.
- В функциях органов кроветворения: тромбоцитопеническая пурпура, анемия тромбоцитопения, лейкопения.
- В функциях дыхательной системы: бронхоспазм, одышка.
- В функциях мочеполовой системы: острая почечная недостаточность, отеки, аллергический нефрит, полиурия, цистит.
- Возникновение аллергических реакций.
- Изменение лабораторных показателей: уменьшение уровня глюкозы, гематокрита, гемоглобина; увеличение периода кровотечения, увеличение активности печеночных трансаминаз.
- Сильное потоотделение.
Если Ибуклин от температуры больной принимает в высоких дозах на протяжении длительного периода, могут появиться язвы слизистой ЖКТ, кровотечения, проблемы со зрением. В таком случае необходимо посетить врача, чтобы заменить таблетки от температуры на другой препарат.
Выпускается в виде капсуловидных таблеток с оранжевой пленочной оболочкой, на одной стороне оболочки — риской. Допустима мраморность окраски. Таблетки упаковываются в блистеры по 10 шт., реализуются в картонных коробках по 10 и 20 шт.
Ибуклин Юниор для детей – растворимые таблетки круглой формы с рисками, розового цвета, с вкраплениями. Имеют аромат мяты.
Поделиться ссылкой: