Инфакол | Infacol

Инфакол | Infacol
Аналоги:

Инфакол – описание

Показания к применению:

Средство назначают для симптоматического лечения при повышенном газообразовании, болях в желудке, вздутии живота, коликах, метеоризме.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Перорально. Режим дозирования и продолжительность терапии должен определять врач.

Инструкция на Инфакол для новорожденных

Детям в возрасте до года средство назначают по 20 мг (пол миллилитра) перед кормлением.

Если существует такая необходимость и рекомендации от врача, дозировку можно повысить до 1 мл.

Улучшения в состоянии ребенка наступают в течение нескольких дней.

Противопоказания:

Суспензия противопоказана:

  • при аллергии на Симетикон или прочие компоненты средства;
  • если у пациента обнаружены язвы или воспаления в ЖКТ;
  • при непроходимости кишечника.

Как правило, лекарство не назначают взрослым и пожилым пациентам.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Ветрогонное, защищает слизистую оболочку от различных вредных воздействий.

Действующее вещество Инфакола – активированный диметикон – симетикон. Представляет собой силиконовое масло, в которое добавили частицы гидрофобного SiO2. Вещество обладает способностью снижать поверхностного натяжение, вязкость и гидрофобность. Благодаря этому препарат с легкостью распределяется по поверхности различных субстратов.

Лекарство оказывает антипенное защитное действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Снижая поверхностное натяжение у пузырьков газа, способствует их простому и быстрому выведению из кишечника (или же газы впитываются в стенки).

Последние исследования активного вещества показывают, что симетикон вступает во взаимодействие с прочими ПАВ-ами, покрывающими поверхность ЖКТ. Такие лекарства способны нейтрализовать отрицательное действие ацетилсалициловой кислоты на кишечник, снизить активность размножения патогенной микрофлоры, в том числе бактерии Helicobacter pylori.

Симетикон – химически инертное вещество, не всасывается через стенки ЖКТ, не проникает в системный кровоток. Препарат быстро и просто покидает организм, не токсичен. Выводится естественным путем в неизменном виде.

Побочные действия:

На данный момент побочные реакции от приема лекарства не наблюдались.

Существует вероятность развития аллергических реакций, зуда, крапивницы, гиперемии или кожных высыпаний после приема средства.

Форма выпуска препарата:

Препарат продается в виде однородной полупрозрачной суспензии во флаконах емкостью 50, 75 или 100 мл с дозатором. Суспензия имеет специфический запах и вкус апельсина.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Инфакол не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: