
- Анти-Ангин
- Гексаспрей
- Аква Марис
- Каметон аэрозоль
- Ингалипт
- Ингалипт-Виал
- Слипекс
- Стопангин
- Тера Флю
Ингалипт Н – описание
В терапии инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки рта и ЛОР-органов в качестве местного лечебного средства (стоматиты, тонзиллит, ларингит, фарингит).
[ads-mob-1]
Ингалипт Н применяется в форме ингаляций путем орошения слизистых оболочек рта и носоглотки.
Процедуру проводят 3-4 раза в сутки взрослым пациентам и 1-2 раза детям после трех лет. Длительность применения препарата 3-10 суток, но может варьировать в зависимости от состояния пациента и вида заболевания. Перед процедурой орошения необходимо прополоскать ротовую полость кипяченой водой и удалить некротический налет стерильной салфеткой, а лекарственное средство после процедуры необходимо удерживать во рту пять-шесть минут.
Инструкция на Ингалипт Н детям указывает на необходимость соблюдать предосторожность при его применении детям после 3 лет в связи с высоким риском развития рефлекторного бронхоспазма под воздействием эфирных масел перечной мяты и эвкалипта. Не допускать, чтобы спрей попадал в глаза. После орошения полости рта в течение 15-30 минут воздерживаться от приема пищи.
Высокая чувствительность к препарату, тяжелые токсические и аллергические реакции на сульфаниламиды, наличие в анамнезе, возраст до трех лет, период беременности и грудного вскармливания.
[ads-mob-2]
Противовоспалительное, антибактериальное, отвлекающее, охлаждающее.
Фармакодинамика
Препарат оказывает противовоспалительное, антибактериальное, отвлекающее и охлаждающее действие.
Антибактериальный эффект вызван сульфаниламидной группой активно действующих веществ, которые нарушают процесс формирования микроорганизмами условий, необходимых для их развития.
Сульфаниламиды близки по химическому составу к парааминобензойной кислоте и микроорганизмы захватывают их вместо парааминобензойной кислоты, нарушая тем самым обменные процессы в клетках. Сульфаниламиды активны относительно целого ряда бактерий, вызывающих различные заболевания полости рта.
Масло мяты перечной, тимол и эвкалиптовое масло обеспечивают противомикробный, противогрибковый. противовоспалительный и незначительный обезболивающий эффект препарата.
Фармакологические свойства препарата позволяют использовать Ингалипт-Н в комплексном патогенетическом лечении воспалительных заболеваний слизистой полости рта и верхних дыхательных путей.
Фармакокинетика
Препарат используется для местного лечения в форме ингаляций и создает терапевтическую концентрацию в очаге воспаления. Поступление в системный кровоток сульфаниламидов незначительное, где они связываются с белками крови. Метаболизируется препарат в печени с образованием ацетилированных форм сульфаниламидов, которых и выводятся с мочой.
Период полувыведения норсульфазола натрия составляет около 1.5 часа, растворимого стрептоцида — 10 часов.
Местные и общие аллергические реакции, чувство недомогания, тошнота, рвота, жжение во рту, першение в горле, головная боль, диарея.
Спрей для ингаляций (прозрачная жидкость светло-желтого цвета, имеющая специфический запах) в алюминиевых баллонах с защитным колпачком распылителем 30 г в картонной упаковке.
Поделиться ссылкой: