
Инказан – описание
- депрессии с гиперергическими расстройствами при шизофрении, циклотимии, биполярных расстройствах;
- вялоапатическая депрессия, протекающая с заторможенностью и ипохондрической симптоматикой;
- астеноадинамические состояния при алкоголизме в период ремиссии.
[ads-mob-1]
Таблетки принимают внутрь в первой половине дня или не позднее 17 ч. Начальная доза составляет 25-50 мг, которую делят на один или два приема. Затем дозу повышают до достижения лечебного эффекта. Оптимальной дозой является 100-150 мг в сутки. Продолжительность лечения колеблется от 2 недель до 4 месяцев, после чего больной переводится на поддерживающее лечение.
При затянувшихся депрессиях, невозможности приема таблеток Инказан в дозе 50 мг — 250 мг вводят внутривенно капельно на 500 мл изотонического раствора. В зависимости от состояния введение продолжают 5-14 дней. Внутримышечно вводят 2 раза в сутки от 25 мг до 200 мг в течение 3 недель с переходом на прием препарата внутрь. Целесообразно также одновременное внутримышечное введение и прием таблеток внутрь. При необходимости одновременно назначают транквилизаторы, антидепрессанты других групп и нейролептики.
- повышенная чувствительность;
- ажитированные депрессии;
- абстинентный синдром при алкоголизме;
- печеночная/почечная недостаточность.
[ads-mob-2]
Антидепрессивное.
Фармакодинамика
Антидепрессант — ингибитор МАО. Угнетает фермент моноаминооксидазу, инактивирует триптамин, дофамин и тирамин. Отличается психостимулирующим и вегетостабилизирующим эффектом. Вследствие психостимулирующего эффекта вызывает эйфорию, тремор, бессонницу, ажитацию, а как вследствие накопления дофамина в организме — галлюцинации и бред. По свойствам сходен с пиразидолом, но уступает ему по эффективности. Относится к «малым антидепрессантам». Не оказывает холинолитического действия, поэтому можно применять у больных с глаукомой и гипертрофией предстательной железы.
Фармакокинетика
Данные не представлены.
- тошнота;
- сухость во рту;
- лабильность АД;
- задержка мочеотделения;
- брадикардия;
- головокружение;
- беспокойство и тревога;
- тремор рук;
- быстрая смена депрессивной фазы на маниакальную.
Поделиться ссылкой: