
- Альтевир
- Герпферон
- Альфарона
- Гриппферон
- Интерферон альфа-2b
- Реальдирон
- Лайфферон
- Реальдирон
- для инъекций сухой
- Эберон альфа Р
Интрон-А – описание
Хронический миелолейкоз, хронический гепатит В и С, волосатоклеточный лейкоз, папилломатоз гортани, тромбоцитоз у больных миелолейкозом, фолликулярная лимфома, множественная миелома, злокачественная меланома, саркома Капоши у пациентов, имеющих СПИД, карциноидные опухоли.
[ads-mob-1]
Способ введения интерферона, и дозировка определяется лечащим врачом в зависимости от заболевания и переносимости препарата больным. Стандартная доза препарата — 5 млн ME (3-9 млн ME) п/к через день. Пациентам с распространенным процессом доза увеличивается до 5 млн ME ежедневно. После подбора схемы лечения пациент может вводить препарат п/к самостоятельно. Курс лечения Интроном А составляет 3-4 месяца, после чего необходимо провести определение РНК HCV.
При отсутствии положительной динамики (на основании данных вирусологического исследования) прием препарата прекращают.
Для больных с нормализацией АЛТ на 16 неделе лечения и хорошо переносящих препарат, курс лечения 18-24 месяца. Препарат может использоваться в качестве монотерапии, но более эффективно назначать Интрон А в комбинации с рибавирином (при его переносимости).
Высокая чувствительность к препарату, заболевания СС системы в стадии декомпенсации, тяжелые аритмии, инфаркт миокарда, заболевания печени. Хронический гепатит любого генеза, психические заболевания, эпилепсия, нарушения функции ЦНС, аутоиммунные заболевания в анамнезе, заболевание щитовидной железы, период лактации и беременности, прием иммунодепрессантов после проведения трансплантации.
[ads-mob-2]
Противоопухолевое, противовирусное, иммуномодулирующее.
Фармакодинамика
Механизм действия интерферона на клетки основан на его связывании со специфическими рецепторами, расположенными на их поверхности.
Интерферон, после взаимодействия с клеточной мембраной, запускает последовательность внутриклеточных реакций, в частности, индукцию некоторых ферментов, которые угнетают пролиферацию клеток, подавляют процесс репликации вирусов в зараженных клетках и обеспечивают иммуномодулирующие свойства препарата (нарастание цитотоксичности лимфоцитов, усиление активности макрофагов относительно инфицированных клеток. Эти действия и определяют терапевтическое действие препарата.
Интерферон альфа-2b обладает антипролиферативым эффектом в отношении культуры человеческих клеток, а также относительно ксенотрансплантатов опухолей. Препарат обладает выраженной иммуномодулирующей активностью. Точный механизм действия противовирусного рекомбинантного интерферона не выяснен, но установлено, что препарат нарушает метаболизм инфицированной клетки, что приводит к подавлению процесса репликации вируса и нарушению процесса выхода вириона с поврежденным геномом из клетки.
Фармакокинетика
При всех формах введения препарата его биодоступность составляет 100%. При п/к введении Cmax в крови достигалась на протяжении 3-12 часов; при внутримышечном— через 6-8 часов. T1/2 при обеих формах введения составлял 3 часа. В крови через 16-24 часов концентрация интерферона не определяется.
Относительно часто встречающимися побочные явления: усталость, лихорадка, головная боль, гриппоподобный синдром, артралгия, миалгия, бессонница, раздражительность, сыпь, алопеция.
В стеклянных флаконах в дозировке 10 млн МЕ, 18 млн МЕ и /25 млн МЕ в картонной упаковке флакон № 1.
В шприц-ручках в комплекте с 6 иглами по 1, 2 мл 6 доз по 3 млн МЕ; 5 млн МЕ; 10 млн МЕ в картонной пачке 1 комплект.
Поделиться ссылкой: