Инванз | Invanz

Инванз | Invanz
Аналоги:
  • Европенем
  • Ластинем
  • Мепенам
  • Инемплюс
  • Меробоцид
  • Меромек
  • Мероспен
  • Препенем
  • Ронем
  • Тиенам
  • Синерпен

Инванз – описание

Показания к применению:

В комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных штаммами микроорганизмов, чувствительными к препарату: инфекции органов абдоминальной полости и органов малого таза, кожи и подкожной клетчатки, мочевыделительной системы, внебольничная пневмония, бактериальная септицемия.

С целью профилактики развития хирургических инфекций при колоректальном хирургическом вмешательстве.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Препарат Инванз (invanz) вводится в виде в/м инъекции или в/в инфузии. Суточная доза для взрослых и детей старше 12 лет в среднем составляет 1 г, вводится 1 раз в сутки. Детям от 3 месяцев и до 12 лет в дозировке 15 мг/кг2 раза в сутки. Длительность в/в инфузии — не менее 30 минут. Средняя продолжительность лечения составляет 3-14 суток в зависимости от вида заболевания, тяжести течения и вида возбудителя.

Перед введением порошок препарата необходимо растворить и развести. Для приготовления раствора для в/в инфузии рекомендуется использовать стерильную воду или 0,9% раствор натрия хлорида. При приготовлении раствора Инванз для в/в инфузии запрещается смешивать препарат с другими ЛС, а также использовать растворители, в состав которых входит глюкоза.

Для приготовление раствора для в/м инъекции используется раствор гидрохлорид лидокаина. Вводить глубоко в латеральные мышцы бедра или ягодичные мышцы. Нельзя использовать готовый раствор для в/м инъекций для введения препарата внутривенно.

Длительное лечение Инванзом может привести к росту микроорганизмов, нечувствительных к препарату.

Противопоказания:

Высокая чувствительность к препарату или к другим антибиотикам бета-лактамного ряда, возраст до 3 месяцев. При использовании лидокаина гидрохлорида для разведения лиофилизата препарат противопоказан пациентам с выраженной артериальной гипотензией и с заболевшими сердца, сопровождающихся нарушением внутрисердечной проводимости. С осторожностью используют в период беременности и лактации.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Антибактериальное.

Фармакодинамика

Бактерицидная активность препарата базируется на ингибировании процесса синтеза стенки клеток и опосредована его способностью связываться с ПСБ (пенициллинсвязывающими белками). Эртапенем устойчив к гидролизу бета-лактамазами основных классов, включая цефалоспориназы, пенициллиназы и бета-лактамазы. Высоко активен в отношении штаммов факультативных анаэробных и аэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus agalactiae, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Bacteroides fragilis, Clostridium spp., Eubacter spp., Peptostreptococcus spp., Аsaccharolytica Porphyromonas, Prevotella spp.

Многие микроорганизмы, обладающих широкой мультирезистентностью к различным антибиотикам (цефалоспоринам, пенициллинам, аминогликозидам, высокочувствительны к препарату.

Фармакокинетика

Препарат быстро абсорбируется из места в/м введения. После введения в дозировке 1 г Cmax достигается в среднем через 2,5 часа. Биодоступность Инванз около 92%, активно связывается с белками крови. Кумуляция эртапенема при введении препарата в терапевтических дозах в организме отсутствует. Метаболизируется в печени. Выводится через почки и в незначительном количестве с калом. Среднее T1/2 из крови составляет около 4 часов.

Побочные действия:

Аллергические реакции, тошнота, рвота, постинфузионный тромбофлебит, головная боль, диарея, сонливость/бессонница, слабость/утомляемость, головокружение, снижение АД, судороги, сухость во рту, кандидоз слизистой ротовой полости, отрыжка, боль в животе, извращение вкуса, зуд кожи и высыпания, вагинальный кандидоз, лихорадка, отеки, колит, повышение билирубина, лейкопения, тромбоцитопения, эритроцитурия.

Форма выпуска препарата:

Лиофилизат в виде порошка 1 г для приготовления раствора для инъекций белого цвета в стеклянных прозрачных флаконах 20 мл в картонной пачке №1.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Инванз не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: