
- Тайленол
- Панадол Бэби
- Инфант
- Проходол
Калпол – описание
- поствакцинальные реакции, острые респираторные заболевания, сопровождающиеся гипертермией;
- болевой синдром слабой интенсивности (головная и зубная боль, миозиты, посттравматические боли).
[ads-mob-1]
Как принимать препарат?
Сироп Калпол (суспензия) назначается детям с 3 месяцев и до 6 лет. Применяют внутрь, запивая водой, спустя 1 час после еды, 3-4 раза в сутки. Суспензию не следует разводить. Для точности дозирования применяют мерную ложку. Дозировка Калпола в соответствии с возрастом: 3 месяца — 1 год — 2,5-5 мл, 1 год — 6 лет — 5-10 мл. С целью снижения температуры принимать не более 3 дней и до 5 дней как болеутоляющего средства. Дальнейший прием согласовывается с врачом.
- дети до 1 месяца;
- функциональные нарушения почек/печени;
- повышенная чувствительность.
[ads-mob-2]
Анальгетическое, антипиретическое.
Фармакодинамика
Парацетамол оказывает жаропонижающее и не выраженное анальгезирующее действие. Действующее вещество практически не влияет на выработку простагландинов в тканях на периферии, не оказывает негативного влияния на слизистую ЖКТ и водно-солевой обмен.
Фармакокинетика
Достаточно полно всасывается, максимальная концентрация активного вещества в крови определяется через 30-60 минут. Метаболизируется в печени. У детей 3-10 лет образуется метаболит сульфат парацетамола, а у подростков 12 лет — конъюгированный глюкуронид. Эти метаболиты блокируют ферменты гепатоцитов если у детей имеется недостаток глутатиона и могут вызывать некроз клеток печени. Период полувыведения препарата — 1,5-2,5 часа. В течение суток с мочой экскретируется до 95%. Скорость элиминации парацетамола не зависит от возраста.
- кожная сыпь;
- тошнота, рвота;
- зуд;
- боли в области живота;
- крапивница;
- отек Квинке;
- агранулоцитоз, анемия, лейкопения (встречается редко);
- гепатотоксическое действие (при превышении доз).
Поделиться ссылкой: