Кардонат | Cardonat

Кардонат | Cardonat
Аналоги:

Кардонат – описание

Показания к применению:

Лекарство применяется для регуляции проблем с метаболизмом, а также при отставании в умственном и физическом развитии в детском возрасте, снижении трудоспособности, физическом и умственном перенапряжении.

Как составляющая комбинированного лечения Кардонат полезен при хронической сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, метаболической кардиопатии, абстинентном синдроме, гипертиреозе, циррозе, остеопорозе, периферических невритах, радикулопатии, железодефицитной и В12-дефицитной анемии, бронхиальной астме, нарушении мозгового кровообращения, гепатите, печеночной и почечной недостаточности, переломах костей, невралгии. Кроме того, при состояниях, требующих нормализации углеводного и липидного обмена.

Лекарство также назначают при гестозах беременных, астеническом синдроме, фетоплацентарной недостаточности, реабилитации после перенесения соматических и инфекционных заболеваний, задержке внутриутробного роста плода, необходимости предупреждения и лечения нейропатий и энцефалопатий, которые вызваны использованием противотуберкулезных средств группы ГИНК.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Инструкция на Кардонат сообщает о том, что взрослым пациентам и детям от 15 лет следует принимать по одной капсуле 2-3 раза в течение суток до или после приемов пищи. Для детей 5–15 лет назначают по одной капсуле 2 раза в течение суток, для детей 1–5 лет – одну капсулу раз в день, заранее растворив ее в 50-100 мл сока или сладкой воды. При затруднении проглатывания инструкция по применению Кардоната допускает растворение содержимого капсул в соке или сладкой воде. Лечение продолжается в среднем от 21 до 90 дней.

Противопоказания:

Кардонат противопоказан при повышенной чувствительности пациента к его составляющим, наличии пептической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в активной фазе, а также при злокачественных новообразованиях и детском возрасте до 1 года.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Кардонат относится к витаминам.

Действие лекарства обусловлено особенностями его составляющих.

Карнитин относится к анаболитикам. Он расщепляется в печени, ЦНС и почках с участием железа и аскорбиновой кислоты. В плазме находится в свободной форме или в виде ацилкарнитиновых эфиров. Это основной регулятор обмена жирных кислот в миокарде, печени и скелетных мышцах. Помогает в выделении из цитоплазмы токсинов и метаболитов, а также в улучшении обменных процессов. При кислородном обеспечении клеток на нормальном уровне переводит метаболизм на окисление жировых кислот, а в гипоксических условиях выводит их токсины из митохондрий, переводя обменные процессы на окисление глюкозы, таким образом, осуществляется антигипоксическое действие.

Карнитин улучшает работоспособность, повышает мышечную массу, снижает действие тиреоидных гормонов, ускоряет рост, способствует уменьшению веса и нормализации метаболизма при гипертиреозе. Он также снижает симптомы психической и физической усталости, проявляется противоишемическое действие, нормализует передачу нервных импульсов посредством активизации синтеза холина, глутаминовой кислоты и ацетилхолина. Средство уменьшает содержание аммиака в нервных тканях, оказывает нейро-, кардио- и гепатопротекторное действие. Кроме того, Карнитин влияет на ограничение инфарктной зоны, повышает клеточный иммунитет. Он ликвидирует проблемы, связанные с работой нервной системы, у людей с хронической интоксикацией, препятствует дистрофическим изменениям сетчатки, смягчает проявления синдрома абстиненции. Действует как антикетогенное средство, снижая производство кетоновых тел из высших жирных кислот.

Кобамамид характеризуется анаболической активностью, принимает участие в синтезе лабильных метильных групп, помогает в накоплении в эритроцитах соединений с сульфгидрильными группами, положительно влияет на обменные процессы, образование холина, метионина, нуклеиновых кислот и креатина. Он также улучшает функции костного мозга, помогает нормализовать работу нервной системы и печени, активизирует систему свертывания крови, оказывает антикетогенное влияние, в высоких дозах повышает активность тромбопластина и протромбина.

Пиридоксаль-5-фосфат влияет на метаболизм, а также на работу нервной системы. Это кофермент многих ферментов, которые играют важную роль в неокислительном обмене аминокислот. Кроме того, он задействован в обменных процессах триптофана, цистеина, метионина, глутаминовой и прочих аминокислот. Имеет немаловажное значение для обмена гистамина, повышает концентрацию гликогена в печени и нормализует ее детоксицирующие свойства, помогает в улучшении жирового обмена, катаболизирует нейромышечные процессы.

Лизин представляет собой важную аминокислоту, которая является составляющей процессов ассимиляции и роста, активизирует митоз клеток, действует как противовирусное средство в отношении простого герпеса, помогает в оссификации и росте костной ткани, нормализует овогенез и сперматогенез.

Кокарбоксилаза влияет на метаболизм. Кроме того, она уменьшает содержание молочной и пировиноградной кислот в организме, способствует трофике нервных тканей, повышает усвоение глюкозы, оказывает кардиопротекторное действие.

Побочные действия:

Данное лекарственное средство, как правило, хорошо переносится пациентам. Побочные реакции появляются, главным образом, при индивидуальной непереносимости его компонентов. Может появляться кожный зуд, болевые ощущения в эпигастральной области или изжога, частое сердцебиение, вздутие живота, расстройство стула.

Форма выпуска препарата:

Лекарство выпускается в виде капсул.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Кардонат не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: