Карипазим | Caripazim

Карипазим | Caripazim
Аналоги:

Карипазим – описание

Показания к применению:

Ожоги третьей степени, чтобы ускорить отторжение струпов и освобождение ран от нагноения и некротических тканей.

Кроме того, с некоторых пор препарат активно применяется для лечения поражений ортопедического, травматологического, нейрохирургического и неврологического характера при помощи электрофореза, например:

  • остеохондроза позвоночника;
  • дискогенных радикулитов;
  • грыж межпозвонковых дисков и так далее.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Чтобы приготовить лекарство для наружного применения потребуется 0,5% раствор новокаина или 0,9% изотонический раствор натрия хлорида. Затем салфетку смачивают в подготовленном средстве и накладывают на участок, пораженный ожогом, после чего накрывают влагонепроницаемой повязкой. При этом одновременно можно обработать до 30% всей поверхности тела. Меняют повязку каждые 1-2 дня, устраняя отслоившиеся некротические ткани. Длительность лечения составляет 4-12 дней.

Как сообщает инструкция по применению Карипазима, ведение раствора выполняется при помощи электрофореза. Такую процедуру проводят в физиотерапевтическом кабинете медицинского учреждения и даже в домашних условиях, если есть специальный аппарат. Обычно, нужно пройти лечение в 3 курса, по 20-30 процедур, делая перерывы 1-2 месяца между курсами. После процедуры электрофореза специалисты рекомендуют наносить массирующими движениями гель Папаин-Актив, пока он полностью не впитается в кожу.

Карипазим для электрофореза

По мнению некоторых специалистов, данный метод является довольно действенным и используется для лечения многих заболеваний. Следует заметить, что эту процедуру должен назначать и контролировать специалист. Электрофорез позволяет глубоко ввести препарат в подкожные слои, усиливая его действие, и в результате пациенты ощущают значительное облегчение и даже комфорт.

Известны случаи, когда подобная терапия помогала больным избежать операций при грыжах позвоночника. Дело в том, что этот способ не просто устраняет симптомы, а избавляет от причины их возникновения, например, от грыжи диска.

Лечение в домашних условиях

Для выполнения лечения Карипазимом при помощи электрофореза на дому, необходимо получить консультацию специалиста, приобрести препарат, дополнительную мазь и специальный прибор, например – «ЭЛФОР-ПРОФ».

До применения необходимо подробно изучить инструкцию.

Противопоказания:

Данное средство не следует использовать для любого вида инъекционных введений, а также при:

  • обострении воспалительных процессов;
  • секвестрации грыжи диска;
  • непереносимости препарата;
  • лактации;
  • беременности.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Данный препарат обладает некролитическим действием.

Карипазим способствует расщеплению некротизированных тканей, смягчению вязких секретов, сгустков крови. Кроме этого, при использовании препарата для лечения нарушений опорно-двигательной системы с помощью электрофореза повышается эластичность связок и хрящевой ткани, происходит рассасывающий эффект направленный на позвоночные грыжи и так далее.

При наружном использовании активные компоненты не всасываются и не проявляют системного действия на организм. Все ферменты, которые входят в состав этого средства, разрушаются и биотрансформируются в печени.

Побочные действия:

В процессе лечения Карипазимом иногда возникают аллергические реакции. Непереносимость препарата может выражаться зудом, раздражением, повышением температуры тела и прочими симптомами.

Во время терапии при помощи электрофореза, между 5-8 процедурами может обостриться основное заболевание, которое постепенно проходит.

Форма выпуска препарата:

Выпускается лекарство во флаконах в виде лиофилизата, для приготовления раствора для наружного применения, приобретающего светлый оттенок и не имеющего запаха.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Карипазим не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: