Каверджект | Caverject

Каверджект | Caverject
Аналоги:

Каверджект – описание

Показания к применению:
  • Нарушение эрекции полового члена различной этиологии (психогенной, нейрогенной, сосудистой или смешанной).
  • В диагностике нарушений эрекции — при постановке фармакологической пробы.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Препарат вводят внутрикавернозно в минимальной эффективной дозе, подобранной индивидуально, до появления устойчивой эрекции длительностью не более одного часа и достаточной для полноценного полового акта. При подборе дозы пациент должен быть под наблюдением врача до момента исчезновения эрекции. В случае неэффективности подобранной первой дозы более высокую можно вводить не раньше одного часа, а в случае неэффективности второй дозы, следующую более высокую, можно вводить не раньше суток.

При эректильной дисфункции нейрогенного генеза начальная рекомендуемая доза составляет 1.25 мкг. При последующих введениях препарата можно увеличивать дозу каждый раз в 2 раза, однако не больше чем на 5 мкг, до момента достижения минимально эффективной дозировки.

При эректильной дисфункции другой этиологии начальная дозировка — 2.5 мкг, которую можно увеличивать в 2 раза при каждом введении до достижения минимально эффективной дозы, однако не больше чем на 5-10 мкг. Схема введения препарата — один раза в сутки трижды в неделю. Поддерживающая терапия: в домашних условиях самоинъекции вводятся в дозе, установленной врачом.

Как вводить Каверджект?

Вводить внутрикавернозно в дорсо-латеральную область проксимальной трети полового члена. Сторону полового члена для введения препарата необходимо периодически менять, избегая введения в видимые вены. Предварительно место укола обработать асептическим раствором. Самостоятельное введение Каверджекта в домашних условиях может проводиться лишь после подробного инструктажа врача и освоения техники самоинъекции.

Противопоказания:
  • Индивидуальная высокая чувствительность;
  • возраст до 18 и старше 75 лет;
  • предрасположенность к длительной эрекции;
  • структура мочеиспускательного канала;
  • наличие имплантата пениса;
  • при противопоказаниях к половой жизни.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Усиливающее потенцию, вазодилатирующее.

Фармакодинамика

Препарат является аналогом PgE1, оказывает сосудорасширяющее действие преимущественно на уровне артериол, мышечных артерий и прекапиллярных сфинктеров, а также обладает ангиопротекторным и антиагрегантным действием. При введении препарата в кавернозные тела полового члена происходит блокировка альфа1-адренорецепторов, усиливается микроциркуляция и кровоток в гладкой мускулатуре пещеристых тел и дилатации лакунарных пространств. При этом венозный отток ограничивается, что стимулирует эрекцию. Эффект проявляется через 10-15 минут после введения и длиться до трех часов.

Фармакокинетика

Препарат при в/в введении быстро метаболизируется путем окисления. В результате процессов окисления образуются различные метаболиты, которые обладают относительно алпростадила низким биологическим эффектом. Выводятся почками (около 90% дозы) и с калом. При введении в кавернозные тела уровень основного метаболита препарата в периферической крови возрастал в течение 30 минут и возвращался к исходному уровню через один час после инъекции. Алпростадил связывается преимущественно с альбумином (81%). Выраженного связывания с лейкоцитами или эритроцитами не наблюдается.

Побочные действия:

Наиболее часто встречаются местные реакции, проявляющиеся жжением и болью в половом члене, гематома в месте введения, длительная эрекция, фиброз полового члена, образование фиброзных узелков.

Реже — баланит, воспаление, отек и зуд места инъекции, аллергические реакции, кровотечение из мочеиспускательного канала, онемение полового члена, болезненная эрекция, фимоз, гиперемия кожи, нарушение эякуляции.

К системным проявлениям относятся: учащение мочеиспускания, сперматоцеле, боль в животе, позывы к мочеиспусканию, тахикардия, снижение АД, гипестезия, гипергидроз, миастения, сыпь, генерализованный зуд, сухость во рту, тошнота, судороги икроножных мышц.

Форма выпуска препарата:

Порошок для приготовления инъекционного раствора во флаконе по 10 и 20 мкг в пластиковой коробке, в комплекте с растворителем в шприце.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Каверджект не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: