Кирин | Kirin

Кирин | Kirin
Аналоги:

Кирин – описание

Показания к применению:

Кирин назначают при наличии у пациентов следующих заболеваний:

  • уретрит гонорейный в острой фазе;
  • простатит;
  • проктит;
  • цервицит гонорейный в острой фазе.

Медицинское средство зачастую применяют для лечения заболеваний, вызванных Neisseria gonorrhoeae (штамм гонореи) в случае неэффективности или же непереносимости антибиотиков, относящихся к группе бета-лактамных.

Помимо того, лекарство может служить профилактическим средством после половых контактов с партнерами, болеющими гонореей.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Перед применением медицинского средства следует правильно приготовить раствор для инъекций.

Для этого нужно смешать порошок для суспензии с растворителем. Один флакон с порошком после смешивания с растворителем даст 5 мл. жидкого раствора для внутримышечной инъекции, состав которого будет содержать 400 мг/мл активного компонента спектиномицина.

Приготовленная суспензия должна быть использована немедленно, ее остатки не подлежат хранению или повторному применению.

Для инъекций Кирином подходит игла длиной в 40 мм. и диаметром в 0,8 мм. Взрослым пациентам для внутримышечного введения рекомендована единовременная доза в 5 мл. (2 г.). Инъекцию следует вводить глубоко в ягодичную мышцу (верхний наружный квадрант).

Не запрещено вводить рекомендованную дозу в два этапа. В особо тяжелых случаях суточная доза Кирина может быть увеличена до 10 мл. (4 г.). При применении препарата в лечении детей старше 3-х лет дозировку рассчитывают следующим образом – 40 мг/кг при общей массе тела до 45 кг. и 2 г. внутримышечно при массе более 45 кг.

Противопоказания:

Не рекомендуется использовать Кирин в лечении пациентов с повышенной чувствительностью и детей до 3-х лет.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Благодаря своим отличительным лекарственным свойствам Кирин относится к антибиотикам трициклической группы.

Поскольку Кирин – это антибиотик и по своей структуре относится к аминоциклотолам, этот препарат характеризуется сильно выраженными антибактериальными свойствами.

Он воздействует на бактерии, ингибируя синтез протеинов в клетках и связывая рибосомы с 30S субъединицей, таким образом, нарушая лизис клеток микробов и их осмотическую стабильность.

Препарат эффективен в борьбе против гонококковых инфекции, в том числе и пенициллиназопродуцирующих, а также некоторых грамотрицательных вредоносных микроорганизмов.

Этот медикамент не оказывает влияния на хламидии или же трепонемы. Кирин не обладает перекрестной устойчивостью к такому антибиотику как пенициллин.

В некоторых случаях штаммы гонококковых инфекций могут обладать эндемической резистентностью к данному лекарству. Однако средняя эффективность Кирина при лечении гонореи составляет 95%. Препарат при внутримышечном введении достаточно оперативно абсорбируется.

Своей максимальной концентрации в сыворотке крови лекарство достигает примерно по прошествии часа после введения. Кирин выводится с мочой через максимум 48 часов. Оценивать эффективность препарата (т.е. наблюдать остановку роста вредоносных культур) можно через 96 часов.

Побочные действия:

Хотя в подавляющем большинстве случаев Кирин хорошо переноситься пациентами, все же не исключено появление в процессе лечения таких побочных эффектов медикамента как: гематурия, сыпь на коже или крапивница, озноб, анафилактический шок, лихорадка и уплотнение в месте инъекции, бессонница, тошнота, головокружения, желтуха холестатическая, гепатотоксичность, снижение диуреза.

Помимо того может наблюдаться снижение в сыворотки крови уровня гемоглобина, клиренса креатина, а также гематокрита и наоборот повышение уровня гаммы-глутамилтрансферазы, мочевины и фосфотазы.

Форма выпуска препарата:

В одной картонной упаковке препарата находится стеклянный флакон (2 г.) с резиновой пробкой и алюминиевым колпачком, который содержит лекарственный порошок для приготовления раствора, предназначенный для внутримышечного введения.

А так же стеклянная ампула с растворителем (3,2 мл.) и инструкция по применению медикамента.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Кирин не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: