
- Кларитин
- Ломилан
- Кларидол
- Эролин
- Лоратадин
- Алерприв
- Кларотадин
Кларисенс – описание
Применение Кларисенса рекомендуется при:
- аллергическом рините и конъюнктивите;
- зудящих формах дерматозов;
- отёке Квинке;
- аллергических реакциях на укусы насекомых;
- острой крапивнице;
- псевдоаллергических реакциях.
[ads-mob-1]
Обе формы препарата – таблетки и сироп Кларисенс – предназначены для приёма внутрь, перед едой. Для взрослых пациентов и деток от 12 лет препарат назначают в следующей дозировке: таблетки – по одной штуке, сироп – по 10 мл, к приёму раз в сутки. Деткам 2-12 летнего возраста можно принимать по ½ таблетки или 5 мл сиропа к разовому суточному приёму.
Препарат не назначают при:
- гиперчувствительности;
- фенилкетонурии;
- беременности;
- лактации.
[ads-mob-2]
Этот препарат обладает антиэкссудативным, противозудным, антигистаминным и противоаллергическим действием.
Данный препарат входит в группу конкурентных антагонистов гистамина, способных селективно блокировать периферические гистаминовые Н1-рецепторы. Приём этого лекарства влияет на гистаминзависимые стадии аллергических реакций, уменьшающих миграцию эозинофилов, которые ограничивают высвобождение воспалительных медиаторов на клеточном уровне нарушения.
Благодаря лечению предупреждается развитие и облегчается течение аллергических реакций. Для препарата также характерен антиэкссудативный, противозудный эффект и практически полное отсутствие антихолинергического или антисеротонинового действия.
Активный компонент не оказывает влияния на нервную систему, не вызывает привыкание и не проникает сквозь ГЭБ.
Эффективность развивается спустя 30 минут и сохраняется 24 часа.
Препарат быстро и полноценно всасывается из ЖКТ. Достижение максимального эффекта отмечается в течение 1-3 часов. Употребление еды способно замедлить его достижение.
Связь с белками в составе плазмы составляет 97%. Метаболизм происходит в составе печени, в результате чего происходит образование активного метаболита дескарбоэтоксилоратадина, в котором участвует фермент CYP3A4 и немного CYP2D6. Из организма выводится в два приёма в составе мочи или желчи.
Отмечено увеличение периода достижения максимальной концентрации у пациентов в пожилом возрасте или страдающих алкогольным поражением печени. Длительность выведения активного вещества из организма также зависит от тяжести патологии.
Лечение данным препаратом может сопровождаться повышенной утомляемостью, головной болью, головокружением, диспепсией, тошнотой, сухостью во рту, развитием аллергий.
Выпускают Кларисенс в форме сиропа и таблеток. Сироп расфасован во флаконы, а таблетки – в контурные упаковки по 10 штук.
Поделиться ссылкой: