Кларитин | Claritin

Кларитин | Claritin
Аналоги:

Кларитин – описание

Показания к применению:

Основные показания к применению Кларитина (от чего таблетки):

  • круглогодичный или сезонный аллергический ринит, конъюнктивит;
  • хроническая идиопатическая крапивница;
  • аллергические проявления на коже.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Каждая форма препарата предназначена для приёма внутрь в любое время, при возникшей необходимости.

Таблетки Кларитин инструкция по применению рекомендует назначать взрослым пациентам и детям старше 12 лет. Обычно достаточно принимать ежедневно 10 мг лекарственного средства. Больным с отклонениями в работе печени или почек препарат назначают к приёму через день.

Для детей 2-12 лет обычно назначается препарат в сиропе. При этом сироп Кларитин инструкция по применению советует принимать в определённой дозировке, которую рассчитывают с учётом веса.

Противопоказания:

Таблетки и сироп Кларитин не рекомендуются к применению при:

  • непереносимости или высокой чувствительности к компонентам;
  • возрасте до 2 лет;
  • лактации.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Каждая форма этого препарата обладает противозудным, антигистаминным и противоаллергическим эффектом.

Этот антигистаминный препарат является избирательным блокатором периферических Н1-гистаминовых рецепторов, проявляющим быстрое и продолжительное противоаллергическое действие. Обычно препарат действует уже через 30 минут.

Достижение антигистаминного эффекта отмечается спустя 8-12 часов и сохраняется не менее 24 часов. При этом действующее вещество препарата не проникает сквозь гематоэнцефалический барьер, не воздействует на нервную систему, не проявляет антихолинергическое и седативное действие и не оказывает влияния на развитие психомоторных реакций. Лечение Кларитином не удлиняет интервал QT на ЭКГ.

Попадая внутрь организма, препарат подвергается быстрому всасыванию в ЖКТ. Максимальная концентрация компонента в составе плазмы крови достигается в течение 1,5-2,5 ч.

В результате метаболизма образуется вещество дезлоратадин. Выведение препарата из организма происходит в составе мочи и желчи в метаболитах и неизменном виде в течение 6-92 часов. Скорость выведения препарата из организма зависит от возраста, наличия заболеваний и прочих особенностей пациента.

Побочные действия:

При лечении данным препаратом могут возникать побочные действия в виде головной боли, утомляемости, сухости во рту, сонливости, расстройств ЖКТ, аллергических проявлений на коже. Кроме того, возможно развитие анафилаксии, алопеции, тахикардии, нарушений деятельности печени, сердца.

Маленьких пациентов может беспокоить головная боль, нервозность, седативные эффекты.

Форма выпуска препарата:

Выпускается Кларитин в виде таблеток и сиропа. Препарат в таблетках, упакованных по 15, 10 или 7 штук в блистеры, по 1-3 блистера в пачке.

Сироп предлагается в аптеках во флаконах по 60 или 120 мл с пластиковой ложкой-дозатором, упакованных в картонную пачку.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Кларитин не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: