Клензит | Klenzit

Клензит | Klenzit
Аналоги:

Клензит – описание

Показания к применению:

Угревая сыпь (акне).

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Препарат применяется исключительно местно (наружно).

Перед нанесением геля, инструкция на Клензит рекомендует тщательно очистить и просушить проблемные участки кожных покровов лица.

Легкими касаниями равномерно распределить гель на поверхности пораженные угрями. Наносить препарат Клензит следует 1 раз в сутки, лучше всего вечером, при этом стараясь не задеть полости носа и рта, а также слизистую глаз.

Терапевтический эффект наблюдается через 1-2 месяца после начала лечения и достигает стойкого положительного эффекта после проведения 3-х месячной терапии.

В редких случаях, из-за проходящего раздражения кожных покровов, лечение могут приостановить до исчезновения симптомов раздражения.

После консультации с лечащим врачом возможно назначение повторного курса терапии.

Противопоказания:
  • гиперчувствительность к Адапалену и прочим ингредиентам препарата;
  • период лактации;
  • период беременности.

С осторожностью применяют при экземе и дерматите.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Противовоспалительное, комедонолитическое.

Лекарственное средство местного применения гель Клензит предназначено для лечения угревой сыпи. Активным веществом препарата является производное ретиноида – Адапален, проявляющее противовоспалительную и комедонолитическую активность. Адапален принимает участие в нормализации процессов эпидермальной дифференцировки и кератинизации, тормозит образование микрокомедонов и снижает проявления воспалительного процесса.

Механизм действия активного вещества препарата Клензит заключается в его способности влиять на специфические гамма-рецепторы клеток эпидермиса кожных покровов, понижая их сцепляемую поверхность в устьях сально-волосяных фолликулов.

Проведенные исследования in vivo и in vitro доказали, что Адапален обладает выраженным противовоспалительным действием, за счет своего влияния на факторы воспалительного процесса. Угнетает метаболизм арахидоновой кислоты и миграцию лейкоцитов.

При наружном применении геля системная абсорбция его активного вещества Адапалена довольно низкая, около 4% от использованной дозы.

Из системного кровотока, выводиться печенью.

Побочные действия:

Терапия с применением геля Клензит в основном переносится хорошо. В редких случаях наблюдали гиперемии, раздражения, шелушения кожных покровов. В случае возникновения данных осложнений рекомендуют временно приостановить терапию, с возобновлением после исчезновения этих эффектов.

Описаны единичные случаи развитие аллергических проявлений, которые являлись причиной полной отмены лечения.

Форма выпуска препарата:

Лекарственное средство выпускается в форме геля для наружного применения.

Упаковка содержит 1 тубу 0,1% геля по 15 г или 30 г.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Клензит не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: