Клензит С | Klenzit-C

Клензит С | Klenzit-C
Аналоги:

Клензит С – описание

Показания к применению:

Лечение акне (угревой болезни).

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Клензит С в форме геля предназначен для наружного (местного) применения.

Непосредственно перед тем, как нанести гель, инструкция по применению рекомендует очистить и высушить проблемные участки кожи лица. Препарат наносят точечными мазками, не втирая и не используя на участках кожи с поврежденной целостностью и/или ожогами.

Применять гель рекомендуют перед сном. При нанесении в дневное время суток, следует на протяжении последующих 1-2 часов, воздержаться от наложения макияжа и умывания.

Необходимо избегать попадания лекарственного средства в полости носа, рта и слизистую глаз.

Продолжительность проведения курса терапии и схему применения препарата Клензит С определяет лечащий врач. В зависимости от сложности течения заболевания назначают 1 или 2 аппликации в сутки. Следуя инструкции на Клензит С средняя продолжительность терапии составляет 14-28 дней. Возможно назначение повторного курса лечения, после консультации с лечащим врачом.

Противопоказания:
  • гиперчувствительность к Адапалену, Клиндамицину и прочим ингредиентам препарата;
  • период лактации;
  • период беременности.

С осторожностью применяют при экземе и дерматите.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Противовоспалительное, комедонолитическое, бактериостатическое.

Гель Клензит С является комбинированным лекарственным средством для лечения акне (угревой сыпи), местного применения. В качестве активных веществ выступают Адапален и Клиндамицин.

Производное ретиноида — Адапален, проявляет противовоспалительную и комедонолитическую активность. Обладает влиянием на открытые и закрытые комедоны, способствует нормализации процессов эпидермальной дифференциации и кератинизации. Препарат снижает момент связывания фолликулярных клеток эпителия, которые способствуют образованию микрокомедонов, а также угнетает хемокинетические реакции и хемотаксис полинуклеарных клеток.

Противомикробное средство Клиндамицин относится к группе линкозамидов и обладает бактериостатической активностью по отношению ко многим микроорганизмам. Клиндамицин связываясь с 50S субъединицей рибосомальных мембран, угнетает репликацию белка в бактериальной клетке. Также проявляет бактерицидное действие по отношению к некоторым грамположительным коккам.

При терапии проводимой с применением Клензита С, у пациентов с угревой болезнью отмечается понижение интенсивности воспаления, уменьшение угревых элементов, а также снижение числа комедонов и общее улучшение состояния кожных покровов лица.

В связи с наружным применением препарата Клензит С его системная абсорбция незначительна.

Побочные действия:

Лечение с применением геля Клензит С в основном проходит без каких либо серьезных осложнений. У некоторых пациентов, редко наблюдали гиперемии, раздражения, шелушения кожных покровов. В таких случаях рекомендуют временно приостановить терапию и продолжить лечение после исчезновения данных побочных эффектов.

В начале курса лечения, иногда может отмечаться обострение угревой сыпи, проходящее в дальнейшем процессе терапии.

Описаны единичные случаи развитие аллергических проявлений, которые служат показанием для полной отмены лечения.

Форма выпуска препарата:

Клензит С выпускается в форме геля для наружного применения.

Упаковка содержит 1 тубу 1 мг+10 мг/1 г геля по 15 г или 30 г.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Клензит С не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: