
- Кокарбоксилаза Импрув
- Кокарбоксилаза Ферейн
- Кокарбоксилаза Эллара
- Кокарбоксилазы Гидрохлорид
Кокарбоксилаза – описание
Описываемый препарат назначается при:
- метаболическом, диабетическом и дыхательном ацидозе;
- сердечной недостаточности;
- почечной недостаточности;
- дыхательной недостаточности;
- кардиосклерозе постинфарктном;
- нарушениях углеводного обмена, сопровождающихся патологическими процессами;
- инфаркте миокарда;
- нестабильной стенокардии;
- хронической ишемической болезни сердца;
- диабетической и печеночной коме;
- последствиях острого алкогольного отравления;
- хроническом алкоголизме;
- инфекционных заболеваниях различного характера;
- рассеянном склерозе;
- сепсисе и прочих заболеваниях, которые сопровождаются гипоксией и ацидозом.
[ads-mob-1]
Данный лекарственный препарат вводится тремя способами:
- подкожно;
- внутривенно;
- внутримышечно.
Дозировку назначает врач в индивидуальном порядке в зависимости от заболевания пациента и его текущего состояния.
Кокарбоксилаза, инструкция по применению
Дозировка препарата зависит от показаний к применению Кокарбоксилазы. Взрослым внутримышечно назначается 50 — 100 миллиграмм препарата в сутки. По решению врача доза может быть введена повторно с разницей в два часа. Обычно эта доза увеличивается при диабетической коме с дальнейшим переходом на поддерживающую терапию с дозировкой 50 миллиграмм в сутки.
Больным с недостаточностью кровообращения препарат назначается к приему в дозировке 50 миллиграмм в день с частотой — два или три раза. Курс лечения может составлять от двух недель до одного месяца.
Больным сахарным диабетом препарат назначается внутривенно в дозировке от 100 до 1000 миллиграмм в сутки на протяжении от пяти до десяти дней. При этом обычная противодиабетическая терапия не прекращается.
Больным с острой печеночной и почечной недостаточностью препарат назначается внутривенно в дозировке от 50 миллиграмм до 150 миллиграмм три раза в сутки, либо препарат назначают капельно в дозировке от 100 до 300 миллиграмм в сутки при предварительном растворении в 400 миллиграммах 5% раствора глюкозы.
Больным периферическими невритами назначается данный препарат в дозировке от 50 до 100 миллиграммов в сутки внутримышечно. Продолжительность лечения может составлять 1-1.5 месяца.
Детям до трех месяцев лекарство назначается в виде подкожных или внутримышечных инъекций в дозировке — 25 миллиграмм в сутки. Детям старше 3 месяцев и до 7 лет препарат вводится в дозировке от 25 до 50 миллиграмм в сутки. Детям от 8 и до 18 лет лекарство вводится в дозе от 50 до 100 миллиграммов в сутки.
Кокарбоксилаза при беременности назначается курсом — 10 дней по 50 миллиграмм в сутки. Порошок растворяется в двадцати миллиграммах глюкозы. укол делается в/в в комплексе с аскорбиновой кислотой в виде раствора.
При беременности Кокарбоксилаза назначается при гипоксии плода, а также совместно с комплексной терапией при лечении токсикозов.
[ads-mob-2]
Кокарбоксилаза оказывает коферментное действие, так как представляет собой кофермент тиамина. В совокупности с протеином и ионами магния катализирует карбоксилирование и декарбоксилирование альфа-кетокислот, а также стимулирует образование ацетил-кофермента А, тем самым нормализируя углеводный обмен.
Побочное действие Кокарбоксилаза оказывает на организм после введения дозы, превышающей 500 мг в день. Проявляются побочные действия в виде следующих реакций:
- отсутствие аппетита;
- боль в области эпигастрия;
- тошнота;
- атония;
- чувство тревоги и страха;
- нарушение сна;
- атаксия;
- летаргия;
- острая дыхательная недостаточность;
- крапивница;
- сыпь на коже;
- зуд.
Также побочные действия могут проявиться в области введения препарата в виде:
- отека;
- боли;
- сильного жжения.
Порошок из которого готовят инъекционный раствор, поставляемый в ампулах 50 мл, количество — 5 штук в одной упаковке.
Поделиться ссылкой: