
Кокарнит – описание
- невралгии различного происхождения;
- невриты;
- люмбаго, ишиалгия, радикулит;
- нейропатии (например, при сахарном диабете);
- миалгии, тендиниты, бурситы;
- ИБС, миокардиопатии, миокардите;
- в период беременности применяют, если польза для матери больше риска для плода.
[ads-mob-1]
Вводится внутримышечно по 1-2 ампулы ежедневно. Уколы Кокарнита выполняются курсами, продолжительность которых зависит от тяжести заболевания.
Раствор используется сразу после приготовления, он должен быть красного цвета. Если цвет не изменился, его применять нельзя.
Инструкция на Кокарнит содержит предупреждение о необходимости проводить контроль тромбоцитов и эритроцитов, времени свертывания, билирубина, мочевой кислоты и трансаминаз.
- гиперчувствительность;
- эритроцитоз, эритремия;
- тяжелая форма артериальной гипертензии и гипотензии;
- псориаз;
- нарушения проводимости и тяжелая сердечная недостаточность;
- инфаркт миокарда в остром периоде.
С осторожностью назначается при гастрите, язвенной болезни, подагре, поражениях печени. Данные о применении у детей отсутствуют.
Дополнительно учитываться должны и противопоказания для растворителя — 0,5 % лидокаина гидрохлорида: синдром слабости синусового узла, синдром Адамса-Стокса и Вольфа-Паркинсона-Уайта, стенокардия напряжения, эпилептиформные судороги, связанные с приемом лидокаина, миастения, порфирия, тяжелая почечная недостаточность.
[ads-mob-2]
Метаболическое.
Фармакодинамика
Представляет собой комплекс витаминов и веществ, влияющих на метаболизм. По механизму действия обеспечивает нейрометаболический, анальгетический эффект и воздействует на эмоционально-вегетативную сферу.
Никотинамид благоприятно влияет на азотистый и углеводный обмен, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует доставке АТФ в клетки. Оказывает седативное действие, поэтому эффективен при нервно-психических расстройствах, тревоге, депрессии, снижении внимания.
Кокарбоксилаза — является коферментом, играющим большую роль в углеводном обмене, улучшает трофику тканей, влияет на синтез нуклеиновых кислот, белков и липидов, способствует усвоению глюкозы.
Цианокобаламин способствует синтезу и накоплению белка, активирует обмен жиров и углеводов. Результатом этого действия является снижение уровня холестерина и предупреждение жирового гепатоза. Цианокобаламин увеличивает регенераторную способность клеток, необходим для функционирования кроветворных органов, нервной системы и печени.
Аденозинтрифосфат — производное аденозина, стимулирует процессы метаболизма и является главным энергетическим субстратом клетки. При ишемии развивается энергетический дефицит, который уменьшается благодаря аденозинтрифосфату. Его транспортировку в клетки осуществляет никотинамид. Аденозинтрифосфат оказывает антиаритмическое, сосудорасширяющее и гипотензивное действие.
Фармакокинетика
Не изучалась.
- головная боль, слабости головокружение;
- тахикардия;
- кожные высыпания,зуд;
- анафилактический шок;
- крапивница;
- потливость;
- диарея;
- отек легких;
- тромбоз периферических сосудов.
Лицам с гиперчувствительностью перед введением препарата проводят внутрикожную пробу.
Поделиться ссылкой: