
- Аксагрип
- Антигриппин
- Антифлу
- Аскопар
- Боларен
- Грипаут
- Грипмакс
- Грипофлекс
- Грипфлю
- Калпол
- Коладол
- Колдрекс
- Лекадол
- Милистан
- Неогрип
- Ньюколд
- Панадол
- Парафекс
- Риностоп
- Стопгрипан
- Терафлю
- Фармацитрон
- Флюколдекс
Комбигрипп – описание
[ads-mob-1]
Таблетки Комбигрипп принимать по 1–2 штуки 3-4 раза в сутки через полчаса после приема пищи. Соблюдать интервал между приёмами препарата не менее 4 часов. Детям от 6 до 12 лет принимать по 0,5 — 1 таблетке 3–4 раза в день. Продолжительность приема не более 7 суток.
Артериальная гипертензия, тяжёлая форма почечной/печеночной недостаточности, атеросклероз, сахарный диабет, ИБС, гипертрофия предстательной железы, алкоголизм, возрасте до 6 лет, острый панкреатит, гепатит, тахикардия, беременность, лактация, высокая чувствительность к препарату.
[ads-mob-2]
Анальгетическое, жаропонижающее.
Фармакодинамика
Комбигрипп обладает комбинированным действием, обусловленное активно действующими веществами в его составе.
Парацетамол — относится к ненаркотическим анальгетикам, оказывающий анальгетическое и антипиретическое действие. Механизм действия обусловлен ингибированием циклооксигеназы и нарушаем процесса синтеза цитокинов из арахидоновой кислоты. Противовоспалительный эффект не сильно выражен, поскольку пероксидазы клеток инактивируют парацетамол.
Кроме того, обезболивающий и жаропонижающий эффект вызван снижением в центре терморегуляции уровня простагландинов.
Фенилэфрина гидрохлорид — относится к альфа-адреномиметическим средствам, повышает тонус стенок сосудов, что способствует их сужению, уменьшению отека и гиперемии слизистой носа и глотки, выраженность экссудативных процессов и как следствие — уменьшение ринореи.
Кофеин — стимулятор ЦНС, преимущественно стимулирует дыхательный центр, увеличивает глубину и скорость насыщения лёгких кислородом, повышает тонус скелетной мускулатуры, уменьшает порог гиперкапнии.
Хлорфенирамина малеат — относится к группе Н1-блокаторов, замедляет реакцию гладких мышц на гистамин. Оказывает противоаллергическое действие, уменьшает зуд в носу и слезотечение.
Фармакокинетика
Парацетамол быстро и полностью всасывается в ЖКТ, имеет высокую связь с белками крови. Период полувыведения от 1 до 4 часов. Биотрансформируется в печени до сульфата парацетамола и глюкуронида. Выводится виде продуктов конъюгации преимущественно почками.
Фенилэфрина гидрохлорид обладает низкой биодоступностью. Выводится в виде метаболитов через почки.
Кофеин и его соли быстро всасываются в кишечнике. Период полувыведения в среднем 5 часов. Основная часть кофеина деметилируется и подвергается окислению.
Хлорфенирамина малеат — всасывается в ЖКТ сравнительно медленно максимальная концентрация в крови достигается в среднем через 4 часа. У вещества низкая биодоступность. Метаболизируется в печени с образованием метаболитов. Проникает через ГЭБ.
Беспокойство, тахикардия, аритмия, головокружение, сонливость, аллергические реакции, агранулоцитоз, анемия, почечная колика, тромбоцитопения, интерстициальный гломерулонефрит, диарея, снижение аппетита, бессонница, повышение АД, тошнота, рвота, эпигастральные боли.
Таблетки овальной формы удлиненные оранжевого цвета в блистере в картонной пачке №8.
Мазь — мягкая масса белого цвета с запахом ментола в полиэтиленовом флаконе в картонной пачке 20 г.
Поделиться ссылкой: