
Комбилипен – описание
Показания к применению этого препарата – ряд заболеваний неврологического характера:
- невралгия тройничного нерва;
- воспаление лицевого нерва;
- полиневропатия, имеющая разное происхождение происхождения: (диабетическая, алкогольная полиневропатия);
- боль у пациентов, страдающих болезнями позвоночника (межреберная невралгия, поясничный и шейный синдром, шейно-плечевой синдром, корешковый синдром, патологические изменения позвоночника).
Цена и отзывы о влиянии препарата на лечение этих заболеваний свидетельствуют о его высокой эффективности при использовании в комплексной терапии.
[ads-mob-1]
При использовании раствора препарата уколы проводятся внутримышечно.
Если симптомы заболевания ярко выражены, инъекции проводятся на протяжении 5-7 дней по 2 мл ежедневно, после чего введение Комбилипена продолжается по 2-3 раза в неделю еще на протяжении двух недель.
При легкой форме заболевания инъекции проводят 2-3 раза в неделю на протяжении не более 10 дней. Лечение раствором Комбилипена проводится не более двух недель, дозировку корректирует лечащий врач.
Инструкция по применению таблеток Комбилипен Табс
Принимать препарат нужно после еды, запивать незначительным количеством воды, не разжевывать. Взрослые пациенты принимают 1-3 таблетки ежедневно. Курс лечения назначает специалист. Принимать высокие дозы препарата нельзя дольше четырех недель.
Имеются противопоказания для применения препарата в следующих случаях:
- непереносимость компонентов лекарства;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- беременность и грудное вскармливание.
[ads-mob-2]
Препарат является поливитаминным комплексом, в состав которого входит несколько составляющих.
Тиамина гидрохлорид (витамин В1) обеспечивает питание нервных клеток организма глюкозой. Недостаток глюкозы приводит к деформации и последующему увеличению нервных клеток, что в итоге провоцирует нарушение их непосредственных функций.
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) принимает непосредственное участие в метаболических процессах ЦНС. Он обеспечивает нормализацию проведения нервных импульсов, возбуждение и торможение, а также принимает участие в синтезе катехоламинов (адреналин, норадреналин) и в транспортировке сфингозина (компонент нервной оболочки).
Цианокобаламин (витамин В12) участвует в продукции холина — главного субстрата для синтеза ацетилхолина (ацетилхолина является нейромедиатором, который принимает участие в проведении нервных импульсов), гемопоэза (способствует созреванию эритроцитов и обеспечивает их устойчивость к гемолизу). Также цианокобаламин задействован в процессе синтеза нуклеиновых кислот, фолиевой кислоты, миелина. Он увеличивает способность тканей организма к регенерации.
Информация о фармакокинетике и фармакодинамике не предоставлена.
Принимая витамины, пациент может отмечать следующие побочные действия:
- разнообразные аллергические реакции (зуд кожных покровов, крапивница, анафилактический шок, отеки);
- тахикардия;
- угревая сыпь;
- гипергидроз.
Препарат выпускают в виде раствора для инъекций и таблеток:
- Лекарство в виде раствора содержится в ампулах по 2 мл, в упаковку входит по 5, 10 и 30 ампул.
- Таблетки Комбилипен Табс круглые, покрытые пленочной белой оболочкой, двояковыпуклые. Реализуются в ячейковых упаковках по 15, 30, 45 или 60 штук в картонных коробках.
Поделиться ссылкой: