
Ладастен – описание
Показаниями к применению Ладастена являются неврастения, а также различные астенические болезненные состояния, развившиеся по разным причинам, в том числе вследствие всевозможных инфекций и соматических заболеваний.
[ads-mob-1]
Инструкция по применению Ладастена рекомендует его внутренний (пероральный) прием в независимости от приема пищи.
Предпочтительное время приема таблеток – до 16 часов (по причине возбуждающего действия).
Как правило, суточная дозировка препарата варьирует от 100 до 200 мг, деленная на два приема в день (50 — 100 мг одноразово). Длительность терапии колеблется от 2-х недель до 1-го месяца.
- периоды беременности и грудного вскармливания;
- гиперчувствительность к адамантилбромфениламину или прочим ингредиентам препарата;
- возраст до 18 лет.
[ads-mob-2]
Антиастеническое.
Производное адамантана – адамантилбромфениламин является препаратом, свойства которого позволяют использовать его при астенических состояниях. Лекарственное средство Ладастен оказывает позитивный эффект на коэффициент умственной и физической активности, характеризуется анксиолитическими, активирующими, иммуностимулирующими эффектами и некоторым актопротекторным действием.
Не обладает миорелаксирующими и гипноседативными эффектами и не проявляет аддиктивного потенциала.
Применение адамантилбромфениламина, в отличие от приема классических психостимуляторов, практически не приводит к явлению гиперстимуляции и негативным последствиям, проявляющимся истощением функциональности организма в целом.
Терапевтические эффекты Ладастена, при терапии пациентов с тревожно-астеническими и астеническими болезненными состояниями, проявляются с первых суток его приема в виде ощутимого снижения симптомов астении, соматовегетативных проявлений, степени эмоционального напряжения.
Наблюдается нарастание активности пациента, увеличение выносливости организма, улучшение общего состояния и настроения.
Механизм действия адамантилбромфениламина определяется его способностью усиливать выброс из пресинаптических терминалей допамина, блокировать его обратный захват и увеличивать его биосинтез, вызванный экспрессией тирозин-гидроксилазы.
Препарат модулирующим образом воздействует на ГАМК-бензодиазепиновый-хлорионоформный комплекс рецепторов, который ответственен за уменьшение бензодиазепиновой рецепции, формирующейся при стрессовых состояниях.
Увеличивает ГАМК-ергическую медиацию, ослабляя экспрессию гена, который контролирует репликацию транспортировщика кислоты гамма-аминомаслянной, выполняющего обратный медиаторный захват.
При пероральном приеме Cmax адамантилбромфениламина наблюдается через 120-240 минут и равняется 363,3 нг/мл.
T1/2 Ладастена в среднем около 11-ти часов.
Побочные эффекты могут проявляться чрезмерной активностью пациента и расстройством процесса засыпания.
Также, при повышенной чувствительности отдельных пациентов, возможны некоторые аллергические проявления.
Препарат Ладастен выпускается в форме таблеток по 25 или 50 штук в упаковке.
Поделиться ссылкой: