
- Апкосул
- Лив 52
- Сирепар
- Эрбисол
- Ливолин Форте
- Лиолив
- Липин
- Липофен
- Эссенциале
- адеметионин
- Гепастерил Б
- Глутаргин
- Лецитин
- Метионин
- орнитин
- Цитраргинин
- Антраль
- Зиксорин
- Тиотриазолин
- Галстена
- Гепар Композитум
- Хепель
- Холе-гран
- Карсил
- Гепарсил
- Лепротек
- Натуркарсевт
- Натурсил
- Силегон
- Силибинин
- Силибор
- Силимар
- Силимарин
- Сиромин
- Гепабене
- Гепатофальк планта
- Гепатовет
Легалон – описание
Препарат назначают при следующих заболеваниях и состояниях:
- после перенесенных инфекционных или токсических гепатитов, травм печени;
- при токсических (в том числе алкогольных) и лекарственных поражениях печени;
- при хронических гепатитах любого происхождения;
- при обменно-дистрофических заболеваниях печени, в том числе, при жировом гепатозе;
- при циррозе печени – длительное применение Легалона тормозит прогрессирование цирроза;
- при заболеваниях желчевыводящих путей и желчного пузыря любого происхождения;
- при хронических панкреатитах и после перенесенного острого панкреатита;
- при нарушениях жирового обмена, гиперлипопротеинемии и атеросклерозе – длительный прием Легалона тормозит распространение этих нарушений.
[ads-mob-1]
Капсулы и драже принимают внутрь, проглатывают целиком, запивая водой. Прием Легалона не связывают с приемом пищи. Дозировка препарата, кратность его приема в течение суток, длительность курса лечения определяется лечащим врачом в зависимости от состояния и возраста больного.
Инструкция на Легалон 70
Препарат принимают по 1 – 2 капсулы дважды или трижды в день. При длительном курсе лечения препарат достаточно принимать два раза в день.
Детям, в зависимости от возраста и общего состояния назначают по половине или по одной капсуле трижды в сутки. При длительном курсе лечения препарат достаточно принимать два раза в день в той же дозировке.
Инструкция по применению Легалон 140
Препарат принимают по 1 капсуле дважды или трижды в день. При длительном курсе лечения препарат достаточно принимать два раза в день.
Стандартный курс лечения – не менее 12 недель, но может продолжаться и несколько месяцев.
[ads-mob-2]
Препарат оказывает следующее фармакологическое действие:
- гепатопротекторное – защищает клетки печени (гепатоциты) от разрушения и токсического воздействия;
- регенерирующее — способствует регенерации клеток печени;
- дезинтоксикационное – очищает печень от токсинов, в том числе от свободных радикалов (антиоксидантное действие);
- противовоспалительное – подавляет воспалительные процессы в печени.
Легалон – это растительный препарат, действующим веществом в нем является сухой экстракт плодов расторопши пятнистой. Входящий в экстракт плодов расторопши силимарин – это растительный антиоксидантный комплекс, оказывающий оздоравливающее влияние на печень. В расторопше обнаружено множество биологически активных веществ, в том числе несколько видов силимарина и изомер силимарина силибинин, оказывающие гепатопротекторное действие.
Действие силимарина и его изомеров основано на их антиоксидантных свойствах. Они подавляют перекисное окисление липидов, что предупреждает разрушение оболочек (мембран) гепатоцитов. Силимарин способствует восстановлению гепатоцитов путем активизации действия внутриклеточных ферментов. Он стимулирует внутриклеточное образование белков и фосфолипидов, которые являются основными компонентами клеточных мембран. Укрепление мембран способствует сохранению и быстрому восстановлению гепатоцитов.
Силимарин не допускает попадание в гепатоциты некоторых гепатотоксических ядов, например, яда гриба бледной поганки. Кроме того, силимарин подавляет образование простагландинов — основных компонентов воспалительного процесса, то есть обладает противовоспалительным действием.
Восстановлению клеточного обмена веществ способствуют содержащиеся в плодах расторопши токоферолы, минеральные вещества (калий, магний, медь, селен), ненасыщенные жирные кислоты. Последние активно способствуют окислению холестерина, что предупреждает распространение атеросклероза.
Биологически активные вещества плодов расторопши оказывают также положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, процессы пищеварения и образования желчи.
После курса лечения Легалоном у больных с заболеваниями печени улучшается общее состояние, в том числе их меньше беспокоит слабость, боли в правом подреберье, , рвота, кожный зуд, нарушение аппетита и т.д. Одновременно улучшаются и лабораторные показатели, которые говорят о состоянии функции печени.
Установить полностью процесс продвижения Легалона в организме человека невозможно, так как в его состав входит слишком много биологически активных веществ. Но установлено, что после приема Легалона внутрь его концентрация в плазме крови через полчаса достигает максимума.
Основная часть препарата выделяется с желчью в виде продуктов обмена. Максимальное выведение с желчью достигается через 2 часа. В результате взаимодействия с кишечной микрофлорой почти половина выделившегося с желчью силимарина вновь всасывается в кишечнике, образуя кишечно-печеночный кругооборот.
Препарат прекрасно переносится больными. Из побочных эффектов Легалона известно только небольшое послабляющее действие, которое встречается достаточно редко.
Форма выпуска Легалон 70
- Капсулы желатиновые твердые коричневого цвета в по 10 капсул в блистере. В картонной пачке по 2, 3 или 6 блистеров (по 20, 30 или 60 капсул).
- Драже по 20 драже в блистере в картонной упаковке.
Форма выпуска Легалон 140
- Капсулы желатиновые твердые коричневого цвета по 10 капсул в блистере. В картонной пачке 2, 3 или 6 блистеров (по 20, 30 или 60 капсул).
Поделиться ссылкой: