Наклофен | Naclofen

Наклофен | Naclofen
Аналоги:

Наклофен – описание

Показания к применению:

Заболевания, при которых требуется достижение быстрого противовоспалительного и/или анальгетического эффекта:
– воспалительные ревматические заболевания: ревматоидный артрит, серонегативный спондилоартрит, ювенильный артрит и артриты другой этиологии);
– дегенеративный ревматизм опорно-двигательного аппарата (артроз, спондилез);
– микрокристаллические артриты (подагрический артрит, псевдоподагрический артрит);
– внесуставной ревматизм: периартрит, бурсит, миозит, тендинит, синовит;
– другие воспалительные заболевания скелетно-мышечной системы, сопровождающиеся болевым синдромом.
Как анальгетик наклофен используется при травмах мягких тканей, в послеродовом периоде при отсутствии грудного вскармливания, при первичной и вторичной дисменореи, в стоматологии, после хирургических вмешательств, а также при почечной или желчной колике.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Таблетки следует принимать во время или сразу после еды, проглатывая их целиком и за­пивая жидкостью.
Начальная и поддерживающая доза составляют 1 таблетка в сутки. Если необходимо увеличение дозы до 150 мг в сутки, то в этом случае Наклофен таблетки пролонгированного действия можно комбинировать с Наклофен таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 50 мг или с Наклофен суппозитории 50 мг.
Данная лекарственная форма не предназначена для применения у детей.

Противопоказания:

– Гиперчувствительность к диклофенаку или другим компонентам препарата, к салицилатам или другим нестероидным противовоспалительным препаратам, проявляющаяся бронхиальной астмой, крапивницей или ринитом;
– Язвенные поражения желудка или двенадцатиперстной кишки, желудочно­кишечное кровотечение;
– Тяжелая форма сердечной недостаточности.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Диклофенак является нестероидным противовоспалительным средством с анальгетическим, противовоспалительным и антипиретическим эффектами. Он ингибирует активность циклооксигеназы и, следовательно, синтез простагландинов. Во время лечения диклофенаком снижение уровней простагландинов наблюдаются в моче, желудочной слизи и синовиальной жидкости.
Препарат применяется для лечения всех форм ревматических заболеваний, а также для снижения болевого синдрома различного генеза
Фармакокинетика
Всасывание.
При ректальном введении диклофенак быстро всасывается. Пик концентрации в плазме развивается в течение 1 часа. Прием пищи не оказывает влияния на уровень диклофенака в плазме крови.
Распределение.
Максимальная концентрация в плазме достигается через полчаса. Более 99 % диклофенака связывается с белками плазмы, преимущественно альбумином.
Диклофенак поступает в синовиальную жидкость, где достигает концентрации от 60 до 70 % от значения в плазме. Через промежуток времени от 3 до 6 часов концентрация активного вещества и его метаболитов в синовиальной жидкости выше, чем в плазме. Диклофенак более медленно выводится из синовиальной жидкости, чем из плазмы. Метаболизм и выведение.
Биологический период полувыведения (Т1/2) составляет 1-2 ч. При легкой степени почечной или печеночной дисфункции он остается неизменным.
Диклофенак практически полностью метаболизируется в печени, главным образом путем гидроксилирования и метоксилирования.
Около 70 % дозы препарата выводится с мочой в виде фармакологически неактивных метаболитов. В неизмененном виде выводится только 1 % диклофенака. Оставшаяся часть метаболитов выводится с желчью и фекалиями.
У пожилых пациентов абсорбция, метаболизм или выведение препарата значительно не изменяются.

Побочные действия:

– Со стороны центральной нервной системы Часто (1—9 % пациентов): головная боль и вертиго. Не часто (менее 1 % пациентов): головокружение, депрессия, бессонница, усталость, тревожность, раздражительность, сонливость.
– Со стороны почек: Не часто (менее 1 % пациентов): почечная недостаточность, острая почечная недостаточность или гематурия. В отдельных случаях: интерстициальный нефрит, нефротический синдром, некроз почечных сосочков или протеинурия.
– Со стороны печени Не часто (менее 1 % пациентов): желтуха, бессимптомный гепатит, острый гепатит, хроническийактивный гепатит, гепатоцеллюлярный некроз, холестаз. В отдельных случаях: фульминантный (мгновенный) гепатит.
– Со стороны кожи и реакции гиперчувствителъности Часто (1 -3 % пациентов): сыпь или экзантема. Не часто (менее 1 % пациентов): зуд или крапивница. В отдельных случаях: фоточувствительность, анафилактические реакции (бронхоспазм, ангионевротический отек, анафилактический шок).
– Со стороны сердечно-сосудистой системы : Отеки, артериальная гипертензия и сердечная недостаточность. На основании данных клинического исследования и эпидемиологических данных можно предположить, что применение диклофенака, особенно в высоких дозах (150 мг ежедневно) в течение длительного времени может быть связано с незначительным повышением риска развития тромбоза артерий (например, риск развития инфаркта миокарда или инсульта).
– Со стороны органов кроветворения: В отдельных случаях: анемия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз.

Форма выпуска препарата:

1 таблетка пролонгированного действия, содержит:

Активное вещество: диклофенак натрия 100 мг.

Вспомогательные вещества: сахароза, гипромеллоза, цетиловый спирт, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, повидон, магния стеарат, диоксид титана (Е171), железа оксид красный (Е172), макрогол 6000, полисорбат 80.
Круглые, двояковыпуклые, гладкие таблетки красновато-коричневого цвета, покрытые оболочкой.
10 таблеток в блистере. 2 блистера в картонной пачке.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Наклофен не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: