
Нейрокс – описание
— острые нарушения мозгового кровообращения (в составе комплексной терапии);
— дисциркуляторная энцефалопатия;
— нейроциркуляторная дистония;
— легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза;
— тревожные состояния при невротических и неврозоподобных состояниях;
— абстинентный синдром при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств;
— острая интоксикация антипсихотическими лекарственными средствами.
[ads-mob-1]
Препарат предназначен для инъекционного введения внутривенно или внутримышечно. Если препарат нужно вводить медленно, следует воспользоваться капельницей на основе физиологического раствора.
Первые 2–4 дня препарат вводят по 1–2 мл от 1 до 3 раз в день, плавно повышая дозировку до терапевтической дозы. Суточный максимум не должен превышать 800 мг этилметилгидроксипиридинасукцината.
При остром нарушении мозгового кровообращения следует назначить 2–4 дня капельницы по 200–300 мг Нейрокса в сутки. Дальше лечение продолжить по 2 мл препарата 3 раза в сутки в/м от 10 до 14 дней.
Пациентам с дисциркуляторной энцефалопатией (декомпенсированной) первые 2 недели назначают внутривенно Нейрокс в капельнице 2–3 раза в сутки по 2 мл. После 2 недели внутримышечного введения Нейрокса по 100 мг в день.
Для предотвращения дисциркуляторной энцефалопатии следует периодически проходить курс (10–14 дней) по 2 мл 2 раза в сутки в/м.
Пациентам с нейроциркуляторной дистонией, неврозоподобными и невротическими симптомами лечение проводят 2 недели, вводя в/м по 50–400 мг в сутки Нейрокса.
Абстинентный алкогольный синдром лечится 5–7 дней внутримышечным или капельным внутривенным введением препарата 2–3 раза в сутки по 100–20 мг.
Острый период интоксикации антипсихотическими медикаментами преодолевают внутривенным введением Нейрокса по 50–300 мг/сут. в течение 1–2-х недель.
Пациентам в возрасте с легкими когнитивными расстройствами и повышенной тревожности показано внутримышечное введение препарата от 14 дней до 1 месяца по 100–300 мг/сут.
– повышенная индивидуальная чувствительность к препарату;
– острая почечная недостаточность;
– острая печеночная недостаточность;
– беременность;
– грудное вскармливание;
– детский возраст.
С осторожностью — аллергические заболевания и реакции в анамнезе.
[ads-mob-2]
Нейрокс действует на клетки головного мозга и препятствует активации свободнорадикальных процессов обмена веществ. Защищает нейроны от негативного воздействия, укрепляя стенки клеток.
Препарат препятствует разрушению клеток и способствует их функциональному восстановлению.
Воздействуя на клеточном уровне, этилметилгидроксипиридинасукцинат восстанавливает обменные процессы, передачу кислорода и информационные связи (регулируя работу нейромедиаторов).
Терапевтическое действие Нейрокса как антистрессового препарата основано на повышении уровня дофамина. Это позволяет успешно бороться с тревожностью, судорожной готовностью и противостоять воздействию стрессовых ситуаций (шок, гипоксия, ишемия, интоксикация этанолом и прочее).
Антиоксидантное действие препарата Нейрокс заключается в нормализации циркуляции крови и метаболических процессов головного мозга. Медикамент эффективен в борьбе с интоксикацией антипсихотическими лекарственными формами и нейролептиками.
Стремительное внутривенное введение препарата может вызвать у пациента неприятный привкус «металла», першение, сухость во рту, дискомфорт в области сердца и ощущение недостатка воздуха. Как правило, эти симптомы за короткий срок (1–2 часа) проходят.
Длительное лечение Нейроксом может вызвать у пациента вздутие живота, тошноту, метеоризм, расстройства сна. Длительная терапия провоцирует развитие аллергии на компоненты препарата.
раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мг/мл; ампула темного стекла 2,5,10 и 20 мл, упаковка контурная ячейковая 5, пачка картонная 1;
Поделиться ссылкой: