Оксациллин | Oxacillin

Оксациллин | Oxacillin
Аналоги:

Оксациллин – описание

Показания к применению:

Препарат применяют при лечении различных заболеваний воспалительного и инфекционного генеза, в случае, если вызваны они чувствительными к действующему веществу возбудителями.

Сепсис. Пиелит. Эндокардит бактериальной формы. Абсцесс, флегмона. Остеомиелит. Холецистит, цистит. Менингит, инфицирование ранее полученной раны.

В послеоперационный период, для снижения вероятности присоединения инфекции.

Это основные показания для назначения и применения препарата. Определить, нуждается ли пациент в терапии с использованием Оксациллина, может только врач, после оценки состояния больного.

– Бронхит
Допустимо применение при различных воспалительных и инфекционных процессах верхних дыхательных путей, при условии, что выявлен возбудитель, и он идентифицирован. Среди прямых показаний бронхит не значится.

– Пневмония
Считается тяжелым заболеванием, приводящим к дыхательной недостаточности. Пневмония может носить бактериальный или грибковый характер. В борьбе с возбудителями воспаления легких, на сегодняшний день, применяют современные препараты с высокой степенью бактериальной активности.

Внимание! Назначение Оксациллина при этом заболевании проводится редко. Но допустимо в случае определения возбудителя.

– Гайморит
Препарат широко применяют при лечении синуситов, при гайморите его назначают только в том случае, если заболевание развилось на фоне инфицирования грамположительными микроорганизмами.

Особенность препарата заключается в том, что его действие ориентировано только на определенный класс бактерий. Если возбудитель не принадлежит к этому классу, то при проведении терапии никакого эффекта у пациента не проявится. Результативность терапии будет равна нулю.

Оксациллин отличается от большинства антибиотиков еще и тем, что микроорганизмы долго вырабатывают нечувствительность к его составляющим

Иногда, врачи прибегают к антибиотикам с широким спектром бактериальной активности. Это позволяет незамедлительно начать терапию, а значит, уменьшить шанс на развитие осложнений.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Препарат назначают в стандартной дозе, не превышающей 6 грамм. Повышать дозировку или корректировать ее самостоятельно не стоит.

Для детей
Доза зависит от возраста пациента, в отношении детей допустимо применение лекарства в дозе от 60 миллиграмм до 2 грамм.

Недоношенным детям вводят в концентрации 20 миллиграмм.
Варианты дозировки, используемые в педиатрии:

Для новорожденных: варьируется в пределах от 30 до 60 миллиграмм;

С 3 месяцев: повышается, достигает 60 миллиграмм;

К двум годам: допустимо назначение в концентрации 1 грамм;

С трех до шести лет: дают по 2 грамма;

С 6 до 12 лет: концентрацию повышают, она достигает 4 грамм.

У взрослых
Препарат назначают в дозировке от 4 до 6 грамм. Повышают ее редко, только в случаях осложненного течения инфекции.

У пожилых людей
Применяют в сниженной дозировке, продолжительность курса лечения определяется доктором.

У беременных и кормящих грудью
Не рекомендуется к применению в силу того, что медикамент проникает через плацентарный барьер, а также обнаруживается в грудном молоке.

У пациентов с почечной и печеночной недостаточностью
Не рекомендуется использовать в отношении пациентов с тяжелыми патологиями в работе жизненно важных органов.

Последствия от использования с другими препаратами
Не рекомендуется сочетать с другими антибиотиками, особенно пенициллинового класса, поскольку подобное соединение препаратов снижает общую эффективность лечения.

Противопоказания:

Не рекомендуется прибегать к помощи лекарственного средства в случае наличия:

• гиперчувствительности к компонентам средства;

• почечной или печеночной недостаточности;

• инфекции, вызванной нечувствительными к препарату бактериями.

Если медикамент был принят в высокой дозировке, то возрастает нагрузка на печень и почки, а значит, может усугубиться течение основного заболевания.

Признаки передозировки:

1. Тошнота, рвота.

2. Диарея, боль в желудке.

При появлении подобных признаков больному следует обратиться за помощью в медицинское учреждение.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Препарат имеет ряд особенностей, его рекомендуется использовать только в том случае, если определен возбудитель. В случае если нет данных о том, какая бактерия стала причиной воспалительного или инфекционного процесса, прибегают к помощи антибиотиков с широким спектром действия.

Как влияет Оксациллин на организм человека:

• приводит к гибели патогенной флоры, путем воздействия на мембранные связи грамположительных бактерий;

• подобным образом купирует процесс роста и размножения патогенных клеток, приводя к их гибели.

Влияние на мембранные связи клеток происходит быстро, препарат в максимальной концентрации в крови обнаруживается через 1-2 часа после введения, к 4 часам концентрация действующего вещества снижается.

Абсорбция полная, за этот процесс отвечают почки и печень. При длительном или некорректном приеме возрастает нагрузка на эти органы.

Эффект от использования медикамента носит накопительный характер, средняя продолжительность курса зависит от выраженности неприятной симптоматики и общего состояния пациента. Устанавливается врачом и зависит от индивидуальных показаний пациента.

Побочные действия:

На фоне длительного или некорректного использования появляется риск развития нежелательных побочных эффектов, к ним относят:

• тошноту, рвоту, диарею, боль в желудке;

• воспалительный процесс в почках;

• нарушения в работе печени и процесса отхождения желчи;

• реакции гиперчувствительности (аллергическая реакция).

Форма выпуска препарата:

В виде флакончиков с порошком, предназначенным для разведения и введения в организм человека с помощью различных инъекций.

В виде таблеток, предназначенных для приема внутрь.

Примечательно, что в состав медикамента не входят вспомогательные вещества, их можно обнаружить только в таблетированной форме

Рекомендуется хранить медикамент при комнатной температуре, в темном месте, подальше от лучей солнца и источников тепла, детей и животных.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Оксациллин не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: