Палин | Palin

Палин | Palin
Аналоги:

Палин – описание

Показания к применению:

Острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей, вызванные чувствительными к пипемидовой кислоте микроорганизмами, в том числе:
• пиелонефрит;
• цистит;
• простатит.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Внутрь.
Средняя суточная доза составляет 800 мг, разделенные на два приема, т.е. 400 мг (2 капсулы) каждые 12 ч, утром и вечером перед едой, запивая водой.

Курс лечения составляет в среднем 10 дней. При необходимости курс лечения может быть продлен в зависимости от течения заболевания, но не более, чем до 4 недель. Во время терапии пациентам рекомендуется обильное питье.

Лечение цистита без осложнений у женщин длится 3 дня.
У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (КК > 10 и У пациентов пожилого возраста с нормальной функцией почек, а также пациентов с печеночной недостаточностью коррекция дозы не требуется.

Противопоказания:

Выраженные нарушения функции печени (включая цирроз); Выраженные нарушения функции почек (клиренс креатинина менее 10 мл/мин);
Порфириновая болезнь;
Заболевания центральной нервной системы, сопровождающиеся пониженным судорожным порогом;
Возраст до 14 лет;
Беременность и кормление грудью;
Повышенная чувствительность к любому входящему в состав препарата компоненту.

С осторожностью: Пожилой возраста (старше 70 лет); Эпилепсия; Судороги; Нарушения мозгового кровообращения (включая спазмы сосудов головного мозга и кровоизлияние в головной мозг) в истории болезни.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Палин – антибактериальный препарат, применяющийся в урологической и гинекологической практике. Препарат содержит активный компонент пипемидовую кислоту – лекарственное вещество группы хинолонового ряда, обладающее выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием. Механизм действия препарата основан на способности пипемидовой кислоты угнетать фермент бактерий ДНК-топоизомеразу II, который регулирует репликацию, транскрипцию и репарацию ДНК бактерий. При применении высоких доз препарат оказывает бактерицидное действие, при более низких дозах – бактериостатическое.

Препарат эффективен в отношении грамотрицательных бактерий, в том числе Proteus spр. (умерено активен в отношении Proteus mirabilis), Escherichia coli, Citrobacter spр., Haemophilus influenzae, Morganella morganii, Serratia spр. и энтеробактерий.
Препарат умеренно активен в отношении штаммов Klebsiella spр., Alcaligenes spр., Acinetobacter spр. и Providencia stuartii.
К действию препарата устойчивы штаммы Pseudomonas spp., Chlamydia trachomatis, Mycobacterium marinumі и грамположительных микроорганизмов.
Устойчивость микроорганизмов к пипемидовой кислоте развивается медленно.

После перорального применения препарат хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Пик концентрации активного вещества отмечается спустя 1-2 часа после приема препарата. Для препарата характерна невысокая степень связи с белками плазмы (не более 30%). Препарат не метаболизируется в организме. Выводится почками, создавая в моче высокие концентрации пипемидовой кислоты. В течение 24 часов выводится около 50-85% от принятой дозы. Некоторая часть препарата выводится кишечником в неизменном виде.

Побочные действия:

Тошнота, рвота, диарея, гастралгия, аллергические реакции на компоненты Палина (кожная сыпь, фотосенсибилизация).

Форма выпуска препарата:

Палин выпускается в форме капсул: непрозрачных, с корпусом белого цвета (возможен желтоватый оттенок) и крышечной зеленого цвета, размер №1;

содержимое – гигроскопичный порошок от белого до почти белого с желтоватым оттенком цвета (по 10 капсул в блистере, по 2 блистера в пачке картонной).

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Палин не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: