Полисорб | Polysorb

Полисорб | Polysorb
Аналоги:

Полисорб – описание

Показания к применению:

• острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;
• острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);
• гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;
• острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;
• пищевая и лекарственная аллергия;
• гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
• жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Полисорб принимают в виде суспензии для внутреннего применения. Суспензия готовится путём внесения в стакан с нейтральной негазированной водой или холодной кипячёной водой -1 столовой ложки (1,2 г) порошка для взрослых и 1 чайной ложки (0,6 г) порошка для детей. Полученная суспензия тщательно перемешивается. Подготовленную суспензию препарата применяют внутренне за 1 час до еды или приёма лекарственных средств.

Суточная доза для взрослых и детей старше 7 лет составляет 12 г., по необходимости может быть увеличена до 24 г. Для детей от 1 до 7 лет доза составляет 150-200 мг на 1 кг массы тела. Суточную дозу распределяют на 3-4 приёма. Максимальная разовая доза препарата не должна превышать половины суточной дозы. При острых кишечных заболеваниях уместно начинать с максимальной разовой дозы 7 г, препарат применять 2-3 раза в сутки. Если больной не может принимать препарат самостоятельно, суспензия вводится в желудок через зонд.
При острых кишечных заболеваниях курс лечения составляет 3-5 дней, при необходимости может быть продолжен до 10-15 дней. При гепатитах курс лечения устанавливается от 7 до 10 дней.

Противопоказания:

в остром периоде язвенной болезни;
при атонии кишечника;
при кишечном/желудочном кровотечении;
при аллергии на компоненты.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Полисорб МП (медицинский пероральный) — неорганический, неселективный, полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0,09 мм, с химической формулой SiO2. Сорбционная емкость препарата при внутреннем употреблении равна 300 м2/г.

Полисорб МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

Полисорб МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Полисорб МП не расщепляется и не всасывается в ЖКТ и выделяется в неизменном виде.

Побочные действия:

Редко – аллергические реакции, диспепсия, запоры. При длительном, более 14 дней, приеме Полисорб МП возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов, кальция.

Форма выпуска препарата:

Порошок для приготовления суспензии. По 12 г порошка в стеклянных флаконах объёмом 250 мл и по 24 г порошка в стеклянных флаконах объёмом 450 и 500 мл.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Полисорб не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: