Постеризан | Posterisan

Постеризан | Posterisan
Аналоги:

Постеризан – описание

Показания к применению:

Используется для лечения следующих заболеваний:

  • анопапиллит;
  • генитальный, а также анальный зуд;
  • геморрой и его последствия, например, жжение или специфические выделения;
  • анальные трещины;
  • дерматит перианальный.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Мазь следует наносить на пораженные участки слизистых или кожных покровов тонким слоем ежедневно утром и перед сном, а также после актов дефекации. Для наилучшего эффекта препарат вводят в анальное отверстие при помощи аппликатора.

Свечи Постеризан, инструкция по применению

Ректальные суппозитории (свечи) вводят в анальное отверстие по одной штуке каждый раз после дефекации, а также утром после пробуждения и непосредственно перед сном.

Мазь и свечи Постеризан можно использовать совместно. Курс лечения препаратом, как правило, составляет от двух до трех недель.

В настоящее время данное лекарственное средство не выпускают в виде таблеток.

Курс лечения лекарственным средством приблизительно составляет 7 дней.

Противопоказания:

Основным противопоказанием к использованию препарата является гиперчувствительность пациентов к фенолу.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Как мазь, так и свечи Постеризан оказывают противовоспалительное, регенерирующее, иммуностимулирующее, а также противозудное воздействие. Помимо того, препарат помогает в формировании как неспецифического, так и специфического иммунитета.

Входящая в состав свечей и мази Постеризан суспензия инактивированных бактерий, а также продуктов их метаболизма оказывает ярко выраженное влияние на Т-систему иммунитета организма человека. Под воздействием активных компонентов препарата усиливается активность лейкоцитов, а, кроме того, клеток ретикулоэндотелиальной системы (РЭС).

Ко всему прочему, лекарство стимулирует неспецифический иммунитет при помощи воздействия на гуморальные факторы. Постеризан предназначен для лечения заболеваний, поражающих аноректальную область. Антигены клеточных стенок и метаболиты палочки кишечной вступают во взаимодействие с прямой кишкой, а также кожными участками аногенитальной области, таким образом, повышая резистентность местных тканей к неблагоприятному воздействию патогенной микрофлоры.

При использовании данного препарата происходит значительное снижение экссудации сосудов при воспалительных процессах, повышается тонус, а также происходит восстановление их проницаемости. ЛС способствует регенерации тканей, повреждённых при аноректальных заболеваниях.

Побочные действия:

В подавляющем большинстве случаев у пациентов, использующих препарат, не проявляются какие-либо побочные эффекты. Однако, при длительном применении препарата крайне редко, но может развиваться аллергическая реакция на фенол, который входит в состав лекарства в качестве консерванта.

Форма выпуска препарата:

Лекарственный препарат выпускается в виде мази с запахом фенола бежевого цвета, которую расфасовывают в тубы по 25 грамм и помещают в картонную упаковку, снабжая лекарственное средство для удобства использования аппликатором. Помимо того, препарат может иметь вид ректальных суппозиториев, также отличающиеся запахом фенола и своим желтоватым или белым оттенком, которые помещают в специальные блистеры. В одной коробке, как правило, содержится 10 свечей-суппозиториев.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Постеризан не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: