
Рапитус – описание
[ads-mob-1]
Препарат предназначен для перорального приема.
Препарат следует применять с 1:00 до или через 2:00 после еды.
Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 10 мл (эквивалентно 60 мг леводропропизину) 3 раза в сутки с промежутками не менее 6:00.
Детям в возрасте от 2 до 12 лет применять в дозе 1 мг / кг массы тела 3 раза в сутки, общая суточная доза – 3 мг / кг массы тела. Для удобства можно применять такие примерные дозы:
детям с массой тела 10-20 кг применять по 3 мл до 3 раз в сутки
детям с массой тела 20-30 кг применять по 5 мл до 3 раз в сутки.
Продолжительность лечения определяется врачом и не должна превышать 7 дней. Если симптомы не проходят в течение 4-5 дней, лечение следует прекратить и проконсультироваться с врачом.
– повышенная чувствительность к леводропропизину или другим компонентам препарата наличие или чрезмерное выделение мокроты
– снижение мукоцилиарной функции (синдром Картагенера, цилиарная дискинезия)
– тяжелые нарушения функции печени и почек.
[ads-mob-2]
Леводропропизин – это противокашлевое средство преимущественно периферического действия, что способствует уменьшению частоты и интенсивности кашля, имеет бронхолитическое эффект. В отличие от других противокашлевых средств, в леводропропизину не возникает толерантности или зависимости. Его влияние на центральную нервную систему значительно меньше, чем в дропропизину. Эффективность леводропропизину обусловлено угнетением чувствительности рецепторов бронхиального дерева. Эффективность препарата доказана в клинических исследованиях и составляет более 90%. Леводропропизин действует на уровне нервных рецепторов путем ингибирования проведения нервного импульса по С-волокнам. Подавляет высвобождение нейропептидов, таких как субстанция Р и другие, а также гистамина, благодаря чему достигается существенный бронхолитический эффект.
Леводропропизин быстро всасывается в пищеварительном тракте, максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1,5-2 ч после приема, период полувыведения составляет 4-5 часов.
– Со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота, диспепсия, изжога, чувство дискомфорта в желудке, боль в животе, диарея.
– Со стороны нервной системы: утомляемость, астения, сонливость, головокружение, головная боль, нарушение сознания, обморок, парестезии.
– Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, тахикардия, кардиопатия.
– Со стороны кожи и подкожной клетчатки: кожные высыпания, зуд.
При индивидуальной непереносимости к компонентам препарата, в том числе и к красителя понсо 4R, возможны аллергические реакции.
По 120 мл сиропа во флаконе; каждый флакон с мерным колпачком в картонной упаковке.
действующее вещество: леводропропизин;
5 мл сиропа содержат леводропропизину 30 мг
Вспомогательные вещества: сахарин натрия, натрия метилпарагидроксибензоат (Е 219), натрия пропилпарагидроксибензоат (Е 217), натрия карбоксиметилцеллюлоза; сорбита раствор, который не кристаллизуется (Е 420) кислота лимонная моногидрат, понсо 4R (Е 124), апельсиновый ароматизатор, фруктовая смесь RSV, пропиленгликоль, вода очищенная.
Поделиться ссылкой: